18:10 1 октября | Олимпиада

Российские спортсмены отправились на Юношескую Олимпиаду. У них будут и флаг, и гимн

Москва. Аэропорт "Шереметьево". Торжественные проводы сборной России на летние Юношеские Олимпийские игры. Фото Дмитрий Симонов, "СЭ" Москва. Аэропорт "Шереметьево". Торжественные проводы сборной России на летние Юношеские Олимпийские игры. Фото Дмитрий Симонов, "СЭ" Москва. Аэропорт "Шереметьево". Торжественные проводы сборной России на летние Юношеские Олимпийские игры. Фото Дмитрий Симонов, "СЭ"
Москва. Аэропорт "Шереметьево". Торжественные проводы сборной России на летние Юношеские Олимпийские игры. Фото Дмитрий Симонов, "СЭ"

В аэропорту Шереметьево состоялись торжественные проводы сборной России на летние Юношеские Олимпийские игры, которые пройдут с 6 по 18 октября в Буэнос-Айресе. Участие в соревнованиях принимают атлеты с 14 по 18 лет. Также состоялось небольшое танцевальное шоу под песню "Дети России". 

С напутственной речью перед спортсменами и тренерами выступил президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Авиаперелет на чартерном рейсе с промежуточной посадкой в Тенерифе займет без малого сутки. 

Отметим, что в отличие от взрослых олимпийцев, выступавших на Олимпийских играх-2014 и 2016, у юных российских спортсменов не будет никаких ограничений в правах, они будут выступать под российским флагом, в соответствующей форме и смогут услышать гимн РФ. В своей речи этот факт подчеркнул и глава ОКР Поздняков. (Дмитрий Симонов)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...