15:45 28 февраля | Олимпиада

МОК снял дисквалификацию с Олимпийского комитета России

Олимпийский комитет России. Фото Алексей ИВАНОВ
Олимпийский комитет России. Фото Алексей ИВАНОВ

Международный олимпийский комитет сдержал свое обещание и автоматически вернул признание Олимпийскому комитету России по окончании тестирования всех проб с Игр-2018 в Пхенчхане. 

Возвращение признания означает, что наши спортсмены снова получают возможность выступать на Олимпиадах под флагом и с гимном своей страны, и на них снова распространяются все правила спортивного отбора, сообщает "Р-Спорт".

Напомним, что признание ОКР было временно отозвано 5 декабря прошлого года решением исполкома МОК по итогам доклада комиссии Самюэля Шмида, который обвинил нашу страну в допинговых манипуляциях во время Олимпиады в Сочи. В результате на Игры в Пхенчхан наша делегация поехала под флагом МОК и в статусе "олимпийские атлеты из России". А 53 россиянина не были допущены на соревнования без объяснения причин.

Первоначально было объявлено, что флаг нам будет возвращен на церемонии закрытия Игр-2018. Но этого не случилось из-за двух допинговых инцидентов – с российским керлингистом Александром Крушельницким и бобслеисткой Надеждой Сергеевой. Однако ОКР было обещано автоматическое восстановление, если оставшиеся допинг-пробы Пхенчхана окажутся отрицательными. И МОК в итоге слово сдержал.

Источник: "Новые правила ВАДА о заявке на проведение международных соревнований не распространяются на Россию" //
ВАДА: федерациям не стоит проводить чемпионаты мира в России //
Почему Россию могут лишить права принимать крупные соревнования. Новый пункт кодекса ВАДА //
ВАДА запретит России проводить международные турниры с 1 апреля? Ответ Всемирного антидопингового агентства

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/olympic_games/20180228/1133418080.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...