16:29 19 декабря 2017 | ОЛИМПИАДА

Матыцин пожелал российскому спорту преодолеть непростые времена

1

Глава FISU Олег Матыцин, награжденный национальной спортивной премией в номинации "Спортивная солидарность", пожелал российским спортсменам успешного выступления на Олимпиаде в Корее. Он выразил надежду на то, что гимн России будет играть на различных соревнованиях как можно чаще.

– Я представляю Россию в международном спортивном движении. Сейчас это непросто, но я надеюсь, что у нашей страны большой потенциал, и она преодолеет это сложное время, – подчеркнул Матыцин. – Желаю российским спортсменам успешного выступления в Пхенчхане, пусть и под олимпийским флагом. И пусть российский гимн играет на разных соревнованиях как можно чаще. (Антон БАБОШИН)

Напомним, 5 декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) временно приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в своем составе, а также запретил сборной России выступать на Олимпиаде 2018 года под государственным флагом.

Допущенные до соревнований "чистые" российские спортсмены смогут выступить в Корее с наименованием Olympic Athlete from Russia (OAR) – олимпийский спортсмен из России.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

kozban400

Добрый день Андрей Васильевич! Объясните, пожалуйста, почему в видах спорта, в которых к нам со стороны соответствующих международных федераций нет никаких претензий в плане допинга, таких например, как хоккей или фигурное катание, мы должны выступать на Олимпийских играх без национального флага? Я допускаю санкции к нам на церемонии открытия и закрытия Игр. WADA имеет претензии к нашим хоккеистам или фигуристам? Ставился ли такой вопрос руководством нашего спорта? P.S. Между российским спортсменом(RF) и спортсменом из России (OAR) я выделяю разницу. Где заслужили - давайте ответим, но где мы чисты, пусть нас не мажут дёгтем!

17:40 19 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!