17:57 8 октября | Олимпиада

Бах приветствует желание КНДР и Кореи совместно провести Олимпиаду-2032


Президент МОК Томас Бах поддержал решение КНДР и Кореи подать совместную заявку на проведение Олимпийских игр-2032. Желание провести Игры вместе было озвучено в сентябре после саммита с участием глав государств Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина. 

- Я уверен, что от вашего имени могу высказаться в этой связи. Недавно я имел еще одну беседу с президентом Муном, которая прошла на Генассамблее ООН, и от имени всех вас я сказал, что МОК приветствует подобную инициативу, - цитирует ТАСС Баха. - Я также выразил наше искреннее пожелание, чтобы продолжающиеся мирные переговоры дали необходимый прогресс, чтобы такая заявка могла воплотиться в жизнь. И что события, происходящие на Корейском полуострове, доказали силу олимпийских ценностей и спорта.

Сегодня утром я поговорил по телефону с советником по безопасности президента Муна и еще раз имел возможность отметить, что мы продолжим поддерживать любые действия, которые приведут к снижению напряженности и установлению мира благодаря спорту и только благодаря спорту.

Несколько дней назад президент Мун, выступая в ООН, подчеркнул важную роль, которую сыграл МОК для того, чтобы открыть двери для сближения на Корейском полуострове. Он сказал, что подвижки могли быть возможны только благодаря участию спортсменов КНДР в Играх в Пхенчхане.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5649767

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...