07:58 10 октября | Олимпиада

Андрей Минаков: "Установил рекорд России – и сам удивился"


Россиянин Андрей Минаков, выигравший стометровку баттерфляем на юношеских Олимпийских играх, признался, что был удивлен своему результату. 16-летний петербуржец установил рекорд России для взрослых - 51,12 секунды.

– Сам был удивлен своему времени, – цитирует teamrussia.pro Минаков. – До этого полтора года не мог превысить лучший для себя до сих пор результат 51,84, а тут вдруг сбросил с него 0,72 и вдобавок на четыре сотых побил прошлогодний рекорд России Егора Куимова.

– Перед отъездом в Буэнос-Айрес вы говорили о намерении дать бой на стометровке венгру Криштофу Милаку и в итоге выиграли у серебряного призера чемпионата мира 2017 года среди взрослых на этой дистанции 0,38 секунды.

– Даже мой тренер в шоке.

– Вы идете графиком Дьера, где в прошлом году на Европейском юношеском Олимпийском фестивале выиграли шесть золотых медалей.

– Пока тот результат обеспечен лишь на 50 процентов. Но уже завтра предварительные заплывы и полуфиналы на дистанции 50 метров баттерфляем, а также главная, как я думаю, для нашей команды мужская комбинированная эстафета 4х100 метров.

– Кого считаете своим основным соперником на 50-метровой дистанции?

– Даже не знаю, кого назвать. Не изучал заявочные листы.

Дополнительная информация

https://teamrussia.pro/news_yog_category/andrej-minakov-ustanovil-rekord-rossii-i-sam-udivilsya/

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...