19:56 11 июля | ОЛИМПИАДА

Александр Жуков: "Решение МОК не повлияет на перспективы России провести Олимпиаду"

1

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков отметил, что решение МОК о единовременных выборах столиц летних Олимпийских игр 2024 и 2028 годов никак не повлияет на перспективы России провести в будущем летние Олимпийские игры. Выбора пройдут 13 сентября в столице Перу - Лиме. 

В мае нынешнего года Президент РФ Владимир Путин в разговоре с британским журналистом Дэвидом Миллером о возможности проведения Игр 2028 года в России заявил, что ряд российских городов "потенциально готов провести летнюю Олимпиаду". При этом Президент России отметил, что пока никаких конкретных заявлений не делается.

- Решение МОК об одновременных выборах столиц Игр 2024 и 2028 годов никоим образом не может повлиять на желание и возможности нашей страны провести Игры, - цитирует ТАСС Жукова. - Да, в перспективе это возможно. Но никаких заявок мы не подавали, поэтому и говорить об этом преждевременно. Ведь речь шла именно о потенциальной возможности.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4406456

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Спринт

После "Эры ГРУ" России понадобится минимум лет 25, для всемерного поднятия и укрепления экономики. А значит раньше середины 21 века о никакой летней Олимпиаде и думать не чего.

20:35 11 июля