16:01 4 июля | ОЛИМПИАДА

Александр Жуков: "Наследие Олимпиады в Сочи превзошло все ожидания"


Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков отметил, что наследие Олимпийских игр 2014 года спустя 10 лет после победы заявки Сочи на выборах олимпийской столицы в Гватемале превзошло все ожидания. Победа была одержана во втором раунде голосования, российская заявка победила корейский Пхенчхан, где пройдут Игры-2018, с преимуществом в четыре голоса.

– Когда мы подавали заявку, в первую очередь преследовали цель развития Сочи как всесезонного курорта, ведь он до того момента традиционно был местом только летнего отдыха, – цитирует ТАСС Жукова. – И эта задача была полностью реализована – и теперь это не просто всесезонный курорт, но и центр развития зимних видов спорта. Мы получили колоссальное наследие после Игр, и спустя десять лет оно превзошло все ожидания.

Сочи за десять лет стал городом с современной инфраструктурой, теперь это город с принципиально иным качеством жизни. Но олимпийское наследие не исчерпывается только городом, оно касается и популяризации в нашей стране зимних видов спорта, а приток занимающихся ими в России огромен. И речь не только о популярных в нашей стране хоккее, биатлоне или фигурном катании, вспомним всплеск популярности шорт-трека после Игр.

Сейчас в Сочи на объектах Олимпиады-2014 проводятся крупнейшие международные соревнования, и в дальнейшем столица Игр-2014 будет не только одним из главных центров развития зимних видов спорта в России, но и местом проведения гонок "Формулы-1" и предстоящего чемпионата мира по футболу.

 

 

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4386531

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ