16:55 22 февраля 2016 | Олимпиада

Игорь Казиков: "В Лиллехаммере у нас была сильная и ровная команда"

Руководитель штаба сборной России Игорь Казиков отметил, что команда успешно выступила на юношеских Олимпийских играх. По его словам, даже в экспериментальных дисциплинах россияне боролись за самые высокие места.

– Команда выступила очень хорошо, можно даже сказать – блестяще, – цитирует официальный сайт ОКР Казикова. – По общему количеству медалей (24) мы уверенно заняли первое место. Больше половины наших спортсменов (47 из 72) возвращаются домой с наградами. Россияне поднимались на пьедестал в 12 из 15 видов спорта. Это говорит о том, что в Лиллехаммере у нас была сильная, ровная и очень дружная команда.

Мы вновь доминировали в фигурном катании, очень достойно выглядели в лыжных гонках, где две золотые медали выиграла Майя Якунина, биатлоне, санном спорте и скелетоне. Были и приятные сюрпризы. Например, победа Ланы Прусаковой в слоупстайле, серебряные медали горнолыжников в параллельном слаломе. Наш знаменосец Софья Тихонова принесла в общую копилку серебро в прыжках на лыжах с трамплина.

Даже в экспериментальных дисциплинах – таких, как гонки на монобобах и смешанная эстафета в лыжном двоеборье, – россияне боролись за самые высокие места. Не все получилось у хоккеистов, но вы сами видели, с каким желанием и самоотдачей ребята боролись в каждом матче. С таким же настроем выходили на старт все без исключения спортсмены. Многие из них показали на этих Играх свои лучшие результаты. Не случайно сборная России по всем показателям выступила в Лиллехаммере лучше, чем на предыдущих зимних юношеских Играх в Инсбруке.

Дополнительная информация

http://www.olympic.ru/lillehamer/lillehamer-news/igor-kazikov-v-lillehammere-u-nas-bila-silnaia-i-rovnaia/

Загрузка...
Материалы других СМИ