Рубахи против хитонов

Понедельник. Лондон. Великобритания - Россия - 6:7. Бросок Екатерины ЛИСУНОВОЙ (крайняя слева) разрезает защиту хозяек бассейна. Фото AFP Понедельник. Лондон. Великобритания - Россия - 6:7. Евгения ХОХРЯКОВА (№ 8) против Лизы ГИБСОН. Фото REUTERS
Понедельник. Лондон. Великобритания - Россия - 6:7. Бросок Екатерины ЛИСУНОВОЙ (крайняя слева) разрезает защиту хозяек бассейна. Фото AFP

LONDON-2012 // ВОДНОЕ ПОЛО. Женщины. Групповой турнир. Группа В. 1-й тур

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - РОССИЯ - 6:7 (3:2, 2:3, 1:1, 0:1)

Великобритания: Уинстенли-Смит (3), Пайнтер-Снелл (1), Макканн (1), Уилкокс (1).

Россия: Беляева (2), Прокофьева (2), Федотова (1), Иванова (1), А. Антонова (1).

Судьи: Деслере (Канада), Ни Шивэй (Китай).

30 июля. Лондон. Water Polo Arena.

Российские ватерполистки поддержали почин гандболисток, обыграв хозяек Олимпиады – сборную Великобритании. Правда, сделать это удалось не без труда.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Лондона

Российско-британское противостояние, о котором так много говорили перед Олимпиадой, в первые дни на лихие сюжеты поскупилось. Team GB вообще начала довольно слабенько, хотя и выставила на домашние Игры больше всех спортсменов. Тем, кто волнуется по поводу нашего места в неофициальном командном зачете, советую ознакомиться с урожаем англичан. Впрочем, сами они не особенно огорчаются, а стараются радоваться малому, как, например, серебру велосипедистки Армстед.

В понедельник сразу две наши команды - гандбольная и ватерпольная - встречались с хозяйками. К слову, из всех российских сборных только мужчины-волейболисты не попали в одну группу с Великобританией, что, как считалось, только добавит перцу глобальному соперничеству. Да, в олимпийских игровых видах спорта, за исключением футбола и какого-нибудь хоккея на траве, англичане не блещут, но фактора родных стен, благожелательного судейства и прочих подобых вещей никто не отменял.

Подопечные Евгения Трефилова, игравшие первыми, со всем этим справились очень уверенно, и от ватерполисток, разумеется, ждали того же самого. Пусть отечественное водное поло находится совсем не на тех высотах, что раньше, в матче с командой, дебютировавшей на Олимпиадах, наши девушки могли смело называть себя фаворитами. Даже несмотря на то, что британок тренирует венгерский специалист.

Могли, но не называли. Отвечая на вопросы анкеты, подготовленной коллегой Сергеем ЦИММЕРМАНОМ, российские спортсменки осторожничали.

"Все команды примерно равны, и все будут решать нюансы" - так говорила опытная Софья Конух, для которой Олимпиада в Лондоне - четвертая.

"Не могу выделить ни одну из сборных" - это слова Надежды Федотовой.

"Сюрпризов ждать можно от кого угодно - даже от сборной Великобритании" - мнение участницы пекинских Игр Екатерины Прокофьевой.

Осторожность это, конечно, хорошо, но стоит помнить, что мысль материальна. Все эти не то предположения, не то опасения подтвердились уже в самом начале встречи, когда британки с пенальти открыли счет. Благодаря резкой контратаке, завершившейся сильным и прицельным броском Федотовой в ближний угол наши довольно быстро отыгрались, затем вышли вперед, повели со счетом 4:2, но развить преимущество не смогли - британки оказались на удивление цепкими девушками. Подгоняемые заполненными до отказа трибунами они сумели восстановить равновесие, и впоследствии не позволяли россиянкам лидировать с преимуществом больше чем в один мяч. К счастью, этого в конце концов хватило, хотя интрига сохранялась до финальной сирены.

В целом Россия, конечно, смотрелась изящнее. Но изяществу этому не хватало какой-то искры. Даже удивительно, насколько действия обеих команд соответствовали халатикам, в которых они выходили к бассейну. Британки были в красочных рубахах, стилизованных под средневековые одеяния английских крестоносцев, наши - в спокойных белых хитонах с ненавязчивым красным узором.

В общем, одна команда играла, а другая яростно билась, компенсируя нехватку опыта и мастерства нечеловеческим рвением. За каждый мяч велась ожесточенная борьба и можно только представить, что творилось под водой и какой силы удары принимали на себя бедра наших девушек. Завтра они, должно быть, проснутся с синяками, хотя к судейству ни у кого из россиянок после матча претензий не было.

- Женское водное поле - очень непредсказуемая вещь, - сказала после игры Конух, объясняя причины столь напряженного хода встречи. - Мы догадывались, что нам придется непросто, и не ошиблись. Согласна, что матч получился для нас немного скомканным. Соперницы горели желанием не разочаровать своих болельщиков. Но не сказала бы, что такого желания не было у нас. Просто мы вышли на игру более спокойно, и это, считаю, нам нисколько не помешало. Уверенность в своих силах тоже важна. Теперь, после этой победы, ее будет больше. Все-таки определенная доля волнения перед стартовым матчем была.

Италия - Австралия - 8:10 (1:2, 3:2, 0:4, 4:2). И: ди Марио (2), Радикки (2). А: Гинтер (3).

 

И

В

Н

П

М

О

1. Австралия

1

1

0

0

10-8

2

2. Россия

1

1

0

0

7-6

2

3. Великобритания

1

0

0

1

6-7

0

4. Италия

1

0

0

1

8-10

0

Завтра 2-й тур: Италия - РОССИЯ (18.30), Великобритания - Австралия.

Группа А

Испания - Китай - 11:6 (2:2, 4:2, 4:2, 1:0). И: Эспар (2). К: Ма Хуаньхуань (3).

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

kilimanjaro

Да ,мысль материальна,а слово тем более,поэтому..Поэтому давайте скажем:РУССКАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ СБОРНАЯ=СИЛЬНЕЙШАЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫИГРАЕТ РОССИЯ ВПЕЁД!!! ...не только скажем но и подумаем: мысль материальна...

21:55 31 июля 2012

o999oe

ds32wrsdf 31 Июля 2012 | 09:19 Власти нашей страны уже много натворили, но это уже слишком. Я вообще случайно его нашла http://xurl.es/poisk Здесь есть информация о каждом из нас, например: родственники, друзья, переписка из соц.сетей. И главное это же доступно всем, я вообще сильно испугалась по началу - мало ли какой придурок там будет лазить Хорошо, правда, что можно удалить себя из сайта Удались отсюда, тупой бот !

14:40 31 июля 2012

Dungo1978

Командные виды спорта, не для гритбританов (точнее англосаксов). Даже угнетенные ими негры, помочь не могут...

02:30 31 июля 2012