На пути Южного вновь Федерер

Вторник. Лондон. На этой предолимпийской тренировке первая ракетка мира Роджер ФЕДЕРЕР и его тренер американец Пол АННАКОНЕ еще не знали, что швейцарцу, возможно, в 15-й раз за карьеру предстоит встретиться с Михаилом Южным. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ". Фото "СЭ"
Вторник. Лондон. На этой предолимпийской тренировке первая ракетка мира Роджер ФЕДЕРЕР и его тренер американец Пол АННАКОНЕ еще не знали, что швейцарцу, возможно, в 15-й раз за карьеру предстоит встретиться с Михаилом Южным. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ". Фото "СЭ"

LONDON-2012

Спецкор "СЭ" побывал на жеребьевке олимпийского теннисного турнира, которая прошла вчера на территории Всеанглийского лаун-теннисного клуба

Владас ЛАСИЦКАС
из Лондона

- Мы приносим вам свои глубочайшие извинения. Не обижайтесь, вчерашний инцидент произошел по чьей-то глупости. - британские журналисты в ожидании начала жеребьевки просили прощения у всех подряд представителей КНДР и корейской прессы. Для тех, кто не знает, что произошло, рассказываю: накануне перед началом матча женского футбольного турнира организаторы, представляя игроков команды КНДР, рядом с их фотографиями разместили флаг недружественной им Кореи. Встречу в итоге отложили почти на час.

Начало нашей жеребьевки также откладывалось, а потому журналисты успели обсудить и еще одну тему, которая не дает спокойно спать организаторам Игр. Дело в том, что пару дней назад - в то время как руководство королевства объявляло, что нас с вами ждут самые безопасные Олимпийские игры в истории - 11-летний английский мальчик без документов и без сопровождения взрослых сел спокойно на самолет в Манчестере и улетел в Рим. Премьер-министр и министр обороны едва не поседели, услышав это, и породили тем самым новый повод для шуток.

У нас же шутки закончились примерно в 11.15 по местному времени, когда наконец началась столь долгожданная церемония. После хвалебных слов организаторов в адрес друг друга главный судья турнира Стефан Франссон заявил, что сначала будут определены сетки для парных турниров. У девушек Елене Весниной и Екатерине Макаровой уже на четвертьфинальной стадии в соперники может достаться сильнейший на данный момент дуэт - Лизель Хубер и Лиза Рэймонд из США. А вот Надежде Петровой и Марии Кириленко в полуфинале могут повстречаться сестры Уильямс. У мужчин наш единственный дуэт Михаил Южный/Николай Давыденко, не исключено, уже во втором круге сразится с американскими парными звездами братьями Брайан.

В женской одиночке Вера Звонарева уже во втором раунде может сыграть с итальянкой Франческой Скьявоне, а в третьем с Сереной Уильямс. А вот в нижней части сетки, где располагается Мария Шарапова (на старте она сразится с израильтянкой Шахар Пеер), очень много как молодых и еще голодных до побед игроков, вроде Сабине Лисицки и Агнешки Радванской, так и опытных, таких как Саманта Стосур.

Ребятам со жребием повезло намного меньше, особенно Михаилу Южному, которого уже во втором матче, скорее всего, будет поджидать сам Роджер Федерер. Хотя вдруг именно сейчас прервется неудачная серия россиянина (0-14) во встречах со швейцарцем? Все-таки Олимпиада столь непредсказуема!

Как Турсунов Звонареву в футбол обыграл

Спецкор "СЭ" побывал в пригороде Лондона - посетил одну из последних тренировок российской команды, которая ко вчерашнему вечеру уже переехала в столицу Игр-2012

Владас ЛАСИЦКАС
из Слоу

Маршрут до места дислокации сборной для российского уха звучит непривычно: от вокзала Паддингтон надо доехать до станции Слоу на экспресс-электричке, идущей до Оксфорда… Но это еще не все: приехав на нужную станцию, мне пришлось включить навигатор в своем смартфоне - иначе в этих абсолютно одинаковых улочках пригорода Лондона можно было заблудиться уже в первом повороте. Местные таксисты ехать в "Стоук Парк" не особо хотели - видимо, не их район.

Гольф-поля, водоемы, залетные птицы и развешанные по всюду знаки "кирпич" - вот первое, что бросилось в глаза по прибытии в нужный отель. Причем "кирпич" не для шальных водителей, а как раз для пешеходов, чтобы они не попадали под обстрел гольфистов.

- Я гольф не особо люблю, поэтому здесь и не играл, - сказал Александр Богомолов, с которым я поделился впечатлениями от увиденного, встретив его во время занятия ОФП. - А вот ребята вчера сыграли - остались довольны.

Сам же Богомолов больше расстроился из-за капризов лондонской погоды, отметив, что, если бы он знал, что в Англии будет так жарко и солнечно, обязательно взял бы с собой на сбор жену и ребенка.

Тем временем на теннисных кортах и рядом с ними шла работа: массажисты поочередно то разминали, то заминали Надежду Петрову, Марию Кириленко, Николая Давыденко. А тренер национальной команды Анастасия Мыскина вместе со спаррингом Александром Красноруцким под пристальным взором Ларисы Савченко, наигрывала парное сочетание Елена Веснина/Екатерина Макарова. Последние проигрывать ну никак не собирались даже в этом "товарняке" и в итоге победили.

- У меня телефон украли, - ошарашила меня криком Веснина, рассказав, что недавний шоппинг в "хорошем магазине Лондона", обернулся такой неудачей.

- А второй телефон никак не могу найти. Был и куда-то пропал, - продолжила Елена. - Наверное, Митя Турсунов спрятал. Только он на такое способен (улыбается).

Сам Турсунов в это время перекидывал футбольный мяч через сетку с Верой Звонаревой. С отъездом со сбора главного поклонника футбола Шамиля Тарпищева, который вот уже несколько дней заседает на очередной сессии МОК, футбол (в любых его разновидностях) из тренировочного плана, видимо, все равно не выпал.

- Обязательно напиши, что я Веру обыграл, - попросил Турсунов, завидев меня. - Причем обыграл красиво.

Я пообещал и вот сейчас выполняю: Дмитрий Турсунов в прекрасном стиле обыграл в футбол… Веру Звонареву.

После победы довольный Турсунов отправился стричься (надеюсь, он не поменяет имидж так радикально, как Винус Уильямс, которая перед Олимпиадой заплела африканские косички).

Ну а я, записав все необходимые интервью, опять включил свой навигатор и побрел обратно до станции.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Baccara

С Олимпиадой по теннису у мужиков, похоже, всё ясно... Колю выносят сразу, а Мишаню во втором круге принимает Фёдор((

20:43 27 июля 2012