2 августа 2012, 15:23

Смерть на перекрестке

Руководитель олимпийской бригады "СЭ" Cергей РОДИЧЕНКО - о трагедии, которая произошла в среду вечером рядом с главным олимпийским пресс-центром.

Вчера около десяти часов вечера в главном пресс-центре прозвучало объявление от том, что автобусный терминал закрывается на неопределенный срок и о его возвращении к работе будет сообщено дополнительно. Если бы это случилось днем, журналисты просто потеряли бы возможность попасть на некоторые стадионы. На те, которые находятся вдалеке от станций метро или вообще на большом расстоянии от пресс-центра, за реальное время можно добраться только по выделенным олимпийским полосам. После этого сообщения по пресс-центру пошел ропот - многие репортеры уже собирались разъезжаться по гостиницам, и теперь им нужно было искать альтернативные способы передвижения взамен отмененных шаттлов.

Большинство журналистов, конечно, не знало о причине закрытия терминала. Если бы знали, то уж точно бы не протестовали. А вот я знал.

Около половины восьмого вечера возвращался с гимнастического турнира в North Greenwich Arena. На самом подъезде к КПП, который находится перед терминалом, образовалась небольшая пробка. Мимо, отчаянно спецсигналя, проехали две машины - полицейская и скорая. Наш автобус продолжал медленно продвигаться вперед. И скоро стала видна причина дорожных затруднений. Чуть правее от нас, буквально в ста метрах от терминала и в тридцати - от центра олимпийской аккредитации, стоял двухэтажный олимпийский автобус. Он был пуст. Рядом бродили несколько полицейских и сотрудников службы безопасности.

А под колесами автобуса лежал человек. Еще были видны велосипедные колеса. И по тому, что вокруг не наблюдалось никакой медицинской суеты, можно было предположить, что произошло самое ужасное. Из-за пробки мы довольно долго не могли преодолеть последние десятки метров до КПП, и все это время перед нами стояла эта тяжелая картина. Она была какой-то страшно будничной, будто и не авария со смертельным исходом произошла, а два такси обтерли друг другу бока.

Пока еще полиция не называет имени 28-летнего погибшего. Также не известно, зачем он ехал на велосипеде в этом месте. Дело в том, что авария произошла в закутке, откуда дорога ведет только внутрь терминала. Может, это какой-то волонтер ехал на работу в Олимпийский парк?  Да и вообще, скорости автомобилей в этом месте почти никогда не превышают 20 километров в час - и разогнаться негде, и перекресток без светофоров довольно сложный. И как водитель на такой скорости умудрился не просто сбить велосипедиста, но и переехать его - уму непостижимо!

В любом случае предстоит долгое расследование. Уже сейчас известно, что авария произошла примерно в 19.42, а в 20.14 велосипедист скончался. 60-летний водитель автобуса уже взят под стражу. Версии происшедшего полиция пока не озвучивает.

А на пассажиров злополучного автобуса эта трагедия произвела шокирующее впечатление. Одна рыдающая журналистка могла идти после этого лишь с помощью двух коллег. Даже сквозь рамку металлодетектора она не сумела пройти  без посторонней помощи.

...Сегодня с утра терминал возобновил работу, автобусы ходят по расписанию. На месте трагедии нет ничего, напоминающего о ней.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости
Загрузка...