Мы не боимся

21 июля. Лондон. Женская сборная России по баскетболу с первых минут пребывания в Великобритании попала под прицелы фотокорреспондентов: Наталья ВИЕРУ в шутку отнимает головной убор у полицейского. Фото AFP
21 июля. Лондон. Женская сборная России по баскетболу с первых минут пребывания в Великобритании попала под прицелы фотокорреспондентов: Наталья ВИЕРУ в шутку отнимает головной убор у полицейского. Фото AFP

ОЛИМПИАДА-2012. ДО СТАРТА - 2 ДНЯ

Сегодня в Лондоне в 21.00 по московскому времени состоится поднятие российского флага - с этого момента Олимпиада для наших спортсменов начинается уже официально. Вчера знаменитый шпажист, олимпийский чемпион Сиднея-2000 и замминистра спорта Павел КОЛОБКОВ, возглавляющий нашу делегацию в столице Великобритании, ответил на вопросы спецкора "СЭ".

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Лондона

- Начну с вопроса, который широко обсуждается в британской прессе. Порой складывается впечатление, что хозяева заранее ставят себя на третье место в общем медальном зачете. Задевает?

- Да? А я читал те газеты, где англичане отводят себе четвертую позицию. Ну да ладно. В любом случае всем понятно, что основная конкуренция у нас развернется с Великобританией. Хозяева вели планомерную подготовку более восьми лет и за это время собрали очень сильную команду. Но у нас нет причин бояться. Достаточно взглянуть на результаты последних чемпионатов мира, чтобы убедиться: у нас серьезная боеспособная сборная. Можно уверенно говорить о 18 видах спорта, в которых мы конкурентоспособны. Прошлый год принес 27 золотых медалей высшей пробы. Это хороший результат. Уверен, для спортсменов созданы все условия, чтобы показать достойный результат и на Играх.

- Не внес ли в команду раскол вопрос со знаменосцем? Ведь далеко не все спортсмены поддержали выбор в пользу Шараповой.

- Каждый имеет право на свое мнение, но я считаю, что Шарапова - очень достойный кандидат. Поймите, мы принимали во внимание все обстоятельства, ведь многие спортсмены приедут на Игры уже после церемонии открытия. Легкая атлетика, современное пятиборье, гимнастика - все эти виды начнутся не сразу, и часть олимпийцев подъедет позже. Мы еще проведем одно совещание по поводу открытия, и 26 июля сообщим в оргкомитет фамилию знаменосца.

- Российский флаг еще не поднят, но олимпийская деревня, как можно понять, уже вовсю говорит по-русски.

- Все правильно, в эти дни настает самая горячая пора. Сегодня и завтра, например, нам предстоят очень насыщенные дни - ребята прибывают и прибывают. Вообще команды заезжают сюда начиная с 16 июля. На данный момент в олимпийской деревне проживает около 6500 человек из разных стран, но назвать постоянной эту величину сложно. Чем меньше времени остается до открытия, тем оживленнее здесь становится. Фактически каждый день в квартиры заселяется по полторы тысячи спортсменов. Можете представить, какой ажиотаж здесь творится.

- Как наши спортсмены добираются до Олимпийского парка?

- Мы организовали встречу в аэропорту, внимательно следим за работой всех соответствующих служб. Несмотря на сложную транспортную ситуацию, нам все же удалось сделать так, чтобы приезжающие в Лондон спортсмены не теряли драгоценное время на решение всяких мелких проблем.

- Пробки на дорогах, однако, никуда не денешь.

- Да, на это мы пока никак не можем повлиять. Сам два часа сегодня добирался на встречу. Но вот-вот откроется специальная олимпийская линия, и она должна здорово ускорить процесс передвижения спортсменов по городу.

- Как вам условия в деревне? Очевидцы называют их более чем спартанскими.

- Я участвовал в пяти Олимпиадах, так что могу сравнивать. Здешние условия мне очень нравятся. Достаточно скромные, согласен, но при этом все необходимое есть. Мебель новая, в каждой квартире телевизор, интернет, на трех человек туалет и душ. По мне, обстановка довольно приятная, жаловаться не на что. Все-таки ребята приехали сюда соревноваться, а не отдыхать.

Лондон выгодно отличается от предыдущих городов тем, что здесь все в пешей доступности. Если раньше мы даже для поездок по внутренней территории использовали специальные кары, то сейчас можно ходить пешком. До всех нужных объектов близко. Та же столовая находится в трех-пяти минутах прогулки от жилого корпуса.

- Были ли у российской делегации какие-то специальные пожелания и принимались ли они в расчет?

- Ко всем странам здесь одинаковый подход. Никаких предпочтений никому не делается, хотя большим командам, к которым относится и Россия, предоставляли своеобразное право первого выбора жилья. В итоге мы остановились на тихом месте с уютным внутренним двориком. Кстати, территория деревни вообще очень красива. А еще мы выбрали удобное помещение для восстановительного штаба. Пожалуй, впервые удалось сформировать медицинский центр, не вызывающий никаких нареканий.

- Балконы и окна многих сборных украшены флагами и знаменами.

- Россия - не исключение. На всех балконах у нас красуются большие бело-сине-красные наклейки и банеры. Выглядит довольно нарядно. В конце концов, Олимпиада - праздник, который будет продолжаться две с половиной недели. Настроение должно быть соответствующим.

- Очень любопытно, будут ли жить в деревне фигуры вроде Елены Исинбаевой? Без исключений, должно быть, не обойдется.

- Многие спортсмены действительно будут жить в других местах, но на то есть объективные причины. К примеру, Уимблдон находится в полутора часах езды от олимпийской деревни, поэтому для теннисистов мы арендовали несколько домов отдыха, располагающихся в непосредственной близости от кортов. Нас не очень устроили условия, предложенные организаторами для байдарочников и каноистов, так что представителям этого вида спорта мы тоже предоставили отдельное жилье. В своей гостинице будут жить бадминтонисты, некоторые велосипедисты, команда по художественной гимнастике. Само собой, то же касается и яхтсменов, соревнующихся совсем далеко. Как видите, все исключения связаны с вопросами логистики и продиктованы здравым смыслом.

- Но в олимпийской деревне все-таки обоснуется большинство?

- Конечно. Около 90 процентов российских спортсменов будут жить здесь. В самые пиковые дни одновременно в олимпийской деревне будет находиться 550 членов сборной.

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

kilimanjaro

Посмотрела.Скажу как читатель.Я в шоке. Теперь вторая мысль,по степени важности первая.Некоторые слова ему не надо было говорить.Слово материально...Что бы так кто ни говорил,газета жива,и это лучшая газета России...А то,что вопросики типа"какой там уровень"и т.п.Ниже своего достоинства даже отвечать на такое:товарищ или не в теме,или не вполне адекватен,или злобно необъективен.Как говорила моя мама,они и хвалить не достйны. и ещё.Прежде чем решать кто прав кто виноват,надо выслушать обе стороны.Я бы очень хотела выслушать оппонента Игоря,хоть конспективно.И лично для меня важны не сколько слово,сколько тон:я музыкант... ..Я всё равно люблю газету,теперь может сильнее прежнего.Я на стороне того,кто хочет,чтобы газета осталась жива и осталась такой же как есть с теми же авторами,и ..Меня вполне устрааивает репортажи поминутам,спортивная газета не полиггон для экспериментов,на мышах пусть тренируются. и не надо было комплиментов ребятитам:он что не понимает...:=((( Господь пусть простит его. И защитит нашу газету...не знаю только от кого.но пусть защитит... пока так и не поняла кто прав... :-(((

00:13 26 июля 2012

kilimanjaro

Инопланетный разум,спасибо,посмотрю обязательно,верить -не верить -посмотрим,одно скажу:страдает репутация газеты,а это очень грустно.Кто прав,кто виноват,не знаю.пока не знаю.

21:58 25 июля 2012

Инопланетный разум

Первый заместитель главного редактора газеты «Спорт-Экспресс» Владимир Гескин, отказавшийся от предложения Sports.ru ответить на обвинения уволенного из газеты Игоря Рабинера, прокомментировал этот факт в эфире «Эха Москвы». «В этом интервью не было ни слова правды, а только сплошное вранье. Больше ничего не хотел бы говорить, потому что мне противно. Имя у Игоря Рабинера звучное, но оно давно не соответствует тому товару, которые это имя выдавало», – заявил Гескин. Напомним, что в своем интервью Игорь Рабинер, уволенный из газеты после 18 лет работы, заявил о существовании в газете запрета на критику отдельных людей или клубов, например, президента «Локомотива» Ольги Смородской, а также о завышении оценок отдельным футболистам в угоду влияющим на газету агентам.

21:02 25 июля 2012

Инопланетный разум

kilimanjaro,тем не менее,судя по твиттеру Рабинера,формулировка увольнения была именно такова:за однократный прогул.Понятно,что истинные причины не так банальны,но,думаю,и домыслы Игорешки о том,что уволен он за какой-то материал на конкурирующем ресурсе-не более,чем вершина айсберга.

20:58 25 июля 2012

kilimanjaro

Инопланетный разум,какие у журналиста могут быть прогулы???что он прогулял???смену у станка???не явился на планёрку??дык зы это вроде не стреляют.Вроде говорят он дал какое то вью,но кому когда что он там наговорил такого...Кто нить в курсе???

20:49 25 июля 2012

Шатов

Kiper83 Очень жаль, что такие кретины, как ты имеют отношение к России, вот действительно жаль! Слабоумными наша держава всегда была богата. А разговоры о 3-4 месте просто умиляют))). Если в шестерке будем уже хорошо.

20:32 25 июля 2012

Сэр Майкл

Шарапову, вишь ли "непатриотично". Может тогда Аршавина? Он, правда, туда не попал, но там живет. Олицесстворяет, тесезеть! А лучшая россиянка не "олицесстворяет". Не там живет! Надо, чтоб был с русской исконной фамилией, и от сохи. Ходоки не котют, хоть и многократные, от сохи, но - мусульмане. Кириленко - хохол. Некому. Только Шаве!

20:03 25 июля 2012

Инопланетный разум

За прогул книгописца уволили )) 2 недели назад.

15:36 25 июля 2012

ФунтСтерлингов

Так я и не понял, уволили его или нет? Если уволили, то когда?

15:10 25 июля 2012

kilimanjaro

Хорошо,что Олимпийской деревне нет личных дворецких.Чем меньше излишеств,тем лучше выступают наши спортсмены.Посмотрим кто кстати выступит лучше.Я верю в победу нашей сборной... alex1979nav2002,а что случилось с Рабинером,ты в курсе??

13:38 25 июля 2012

alex1979nav2002

улыбающегося Рабинера теперь в СЭ не будет)

11:17 25 июля 2012

adranat

Kiper8325 Июля 2012 | 07:51 а ничего, что теннисный турнир будет проводится в 80 км от лондона, кто хочет выиграть медаль в теннисе будет жить в гостиницах

11:02 25 июля 2012

ФунтСтерлингов

Я думал, на фотографии Рабинер стоит.

09:23 25 июля 2012

Kiper83

Шарапова с флагом, Теннисисты, живущие отдельно... Какой уж тут командный дух!!! Опять одно и то же!!! Особенно злит, что флаг понесет человек, который с Россией ничего общего, кроме русских корней не имеет!!! Чиновники лучше знают, кто достойней!!! Пускай бы у США тогда несла...

07:51 25 июля 2012