В составе сборной России на Олимпиаде в Лондоне
более 100 представителей МВД

27 июля 2012, 10:25

Почти четверть олимпийской сборной России на Играх в Лондоне служит в подразделениях МВД России. Из заявленных 436 спортсменов - 29 сотрудников органов внутренних дел и 72 военнослужащих Внутренних войск МВД РФ. Среди них представители восемнадцати территориальных органов МВД России и подразделений Внутренних войск, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Честь страны в Лондоне отстаивать будут такие известные атлеты, как олимпийская чемпионка Игр в Пекине, обладательница мирового рекорда на дистанции 3000 метров с препятствиями, капитан внутренней службы Гульнара Галкина-Самитова; многократный чемпион и призер мировых и европейских первенств по плаванию, старший сержант полиции Евгений Коротышкин; двукратный чемпион мира, обладатель Кубка мира по спортивной ходьбе, капитан полиции Сергей Кирдяпкин; двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира по спортивному пятиборью, капитан Андрей Моисеев; олимпийская чемпионка по легкой атлетике в эстафете 4х100 метров, прапорщик Александра Федорова; неоднократный победитель мировых первенств по гребле на каноэ майор Александр Костоглод.

Отмечается, что на летних Олимпийских играх-2008 в Пекине представители МВД России завоевали три золотые, три серебряные и четыре бронзовые медали.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд