Вместо ясности - "потемки"

Евгений ТРЕФИЛОВ. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Евгений ТРЕФИЛОВ. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
2

ДО ОЛИМПИАДЫ-2012 - 4 ДНЯ

В своем последнем контрольном матче перед отъездом на Олимпиаду женская сборная России в городке Шербур уступила француженкам - 24:28. А вчера ближе к вечеру главный тренер нашей команды Евгений Трефилов определился с итоговой заявкой на Игры.

Контрольный матч

ФРАНЦИЯ - РОССИЯ - 28:24 (8:12)

Ф: Дембель (6). Р: Сидорова, Седойкина; Хмырова (6), Жилинискайте (4), Кочетова (3), Петрова (3), Маренникова (2), Давыденко (2), Постнова (1), Бодниева (1), Турей (1), Черноиваненко (1), Левина (0), Шипилова (0), Муравьева (0), Веткова (0), Близнова (0).

Начало поединка осталось за россиянками. В нападении у нашей команды блистала Татьяна Хмырова, забросившая четыре из первых восьми мячей сборной России, а все огрехи защиты фантастической игрой нивелировала голкипер Мария Сидорова. Капитан россиянок парировала пять из первых шести бросков по воротам - и преимущество вице-чемпионок Пекина-2008 постоянно росло - 4:1, 7:3, 10:5.

Однако дебют второго тайма гостьи провалили, позволив сборной Франции организовать рывок - 7:1. Неудачно вошла в игру второй вратарь россиянок Анна Седойкина - лишь пять "спасений" после 27 бросков. В результате подопечные Оливье Крюмбольца перехватили инициативу и уверенно довели матч до победы, взяв таким образом реванш за поражение двухдневной давности со счетом 30:31.

Выходные сборная России провела в Новогорске, сегодня у команды экипировка, а 25 июля она вылетает в Лондон.

Вчера вечером, приблизительно в 17.00, главный тренер сборной России Евгений Трефилов определился с итоговой заявкой на Игры - и сам позвонил корреспонденту "СЭ".

- Выбор оказался очень сложным. Над тем, кого отцеплять, я размышлял последние несколько часов, - сказал Трефилов. - У Люды Бодниевой из-за больших нагрузок по-прежнему опухает колено, поэтому я долго пытался понять, как сделать состав максимально сбалансированным. В итоге принял очень непростое решение - в Лондон не полетят Петрова и Кочетова.

- Два товарищеских матча со сборной Франции позволяют оценить состояние, в котором наша команда подходит к Олимпиаде?

- Скорее, после этих поединков ситуация, наоборот, максимально "затемнилась". Честно, совершенно непонятно, чего ждать от девушек. В первом матче с Францией я сделал ставку на наших лидеров - и они в принципе сыграли на нужном уровне и обеспечили победу. Во второй игре также контролировали ход поединка, к большому перерыву имели "+4", а во второй половине рассыпались. Во многом это стало следствием того, что француженки применили защиту "4-2" - с двумя активно играющими впереди игроками. Между прочим, в первом матче мы обыграли Францию тоже во многом благодаря этой системе защиты... Но во втором поединке нас, конечно, подвел процент бросков: например, Турей реализовала всего один из шести. При этом в плане самоотдачи к большинству девчонок претензий нет - та же Постнова при том, что забросила всего один мяч, сделала шесть перехватов.

Так что, повторюсь, никакой конкретики и понимания того, как сборная будет выглядеть в Лондоне, у меня нет.

- И тем не менее давайте надеяться на лучшее.

- Давайте (смеется).

Владимир МОЖАЙЦЕВ

ОЛИМПИЙСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ

 

Возраст

Рост, см

Клуб

ВРАТАРИ

Мария СИДОРОВА

32

178

Лада

Анна СЕДОЙКИНА

27

190

Динамо

КРАЙНИЕ

Эмилия ТУРЕЙ

27

175

Ростов-Дон

Ольга ЧЕРНОИВАНЕНКО

23

176

Лада

ПОЛУСРЕДНИЕ

Ирина БЛИЗНОВА

25

183

Лада

Екатерина ДАВЫДЕНКО

23

184

Лада

Виктория ЖИЛИНСКАЙТЕ

23

188

Лада

Людмила ПОСТНОВА

27

183

Звезда

ЛИНЕЙНЫЕ

Людмила БОДНИЕВА

33

180

Крим Словения

Екатерина ВЕТКОВА

25

182

Олтхим Румыния

Наталья ШИПИЛОВА

32

184

Лада

РАЗЫГРЫВАЮЩИЕ

Ольга ЛЕВИНА

27

180

Динамо

Екатерина МАРЕННИКОВА

32

185

Лада

Надежда МУРАВЬЕВА

30

185

Лада

Татьяна ХМЫРОВА

22

178

Динамо

Главный тренер - Евгений ТРЕФИЛОВ

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Alexsis

Муравьёва пробовалась и на позиции разыгрывающей и на на позиции линейной, ещё в Бразилии. Но в обоих случаях без особого успеха.

09:05 24 июля 2012

Jegor89

Маренникова-то каким боком в разыгрывающих? Она вообще фланговый игрок. Муравьева тоже не в тему здесь указана, но она хоть на этой позиции пробовалась.

17:47 23 июля 2012