Евгений Трефилов: "У сборной будет другой тренер"

Сегодня. Лондон. Россия - Корея - 23:24. Евгений ТРЕФИЛОВ. Фото AFP
Сегодня. Лондон. Россия - Корея - 23:24. Евгений ТРЕФИЛОВ. Фото AFP

После поражения от Кореи в четвертьфинале женского гандбольного турнира Олимпиады-2012 (23:24) главный тренер сборной России Евгений Трефилов взял всю вину за неудачу на себя. При этом специалист заявил, что в дальнейшем с национальной командой будет работать другой наставник, передает из Лондона спецкор "СЭ" Владимир МОЖАЙЦЕВ.

- Выигрывает команда, проигрывает тренер. Так что виноват я, - начал Трефилов пресс-конференцию.

- Виновата вся команда, - тут же возразила капитан сборной Мария Сидорова. - Сегодня проиграли мы все. Остается только поздравить кореянок с хорошим матчем и выходом в полуфинал.

- Что почувствовали, когда получили желтую карточку? - вопрос Трефилову.

- А чего тут комментировать? Судьи всегда правы. Тем более что эта же пара арбитров судила на последнем чемпионате мира наш четвертьфинал против Франции.

Я вам о другом скажу. Перед началом олимпийского турнира на специальном техническом совещании специально объявили - когда игрок получает травму, его должны тут же унести на носилках на скамейку запасных. Если есть подозрение на симуляцию - сразу предупреждение или удаление. Но стоило нам чуть-чуть начать переламывать игру - кто-нибудь из кореянок тут же получал травму и подолгу отдыхал на площадке. Носилок я так и не увидел. В результате у меня за тайм был один тайм-аут, а у моего корейского оппонента - целых пять... А у соперниц, соответственно, возможность отдохнуть.

- Как оцените вероятность, что останетесь во главе сборной?

- Никак. Я еще перед Играми на одной ноге висел... Сейчас, думаю, все ясно. Меня попросят. Да если бы мой уход мог помочь российскому гандболу, я бы прямо сейчас, на этом помосте заявление об уходе написал. Да только без толку... Все последние годы мы что-то выигрывали не благодаря, а вопреки царящему в нашем хозяйстве бардаку. Вот недавно прошли молодежные турниры. Мы по всем возрастам - пятые. шестые, двенадцатые. И где брать людей для первой сборной? Просто неоткуда.

- Поставлю вопрос по-другому: вы сами хотите остаться во главе сборной?

- (Задумывается.) Знаете, я за последний год от нашего гандбольного руководства каких только подзатыльников не получал. Меня гоняли по всей стране как последнего идиота... Видимо, теперь я буду только тренером "Лады". Оттуда меня вроде бы еще не гонят...

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...