Хаджимурад Магомедов: "Тактическая ошибка стоила Царгушу выхода в финал"

11 августа 2012, 09:12

Старший тренер сборной России Хаджимурад Магомедов отметил умение борца Дениса Царгуша быстро прийти в себя после обидного поражения. Напомним, что в пятницу в самой ожидаемой схватке в весе до 74 кг наш соотечественник уступил своему принципиальному сопернику Джордану Барроузу из США. Тем не менее, в поединке за бронзу россиянин сумел победить канадца Мэттью Джентри. А вот его соотечественник, трехкратный чемпион Европы в категории до 55 кг Джамал Отарсултанов,  с ходу выиграл Олимпийские игры, передает из Лондона спецкор "СЭ" Дмитрий ОКУНЕВ.

- Надеюсь, факт завоевания золотой медали именно в стартовой категории станет стимулом и для остальных ребят, - сказал Магомедов. - Задел, в общем, сделали. Джамал показал хорошую хладнокровную борьбу, действовал четко и сумел обойтись без ошибок. Все, понятно, ждали схватку в категории до 74 кг между Денисом Царгушем и Джорданом Барроузом. У Дениса был шанс его обыграть, но случилась чисто тактическая ошибка. Если позволять американцу бороться как ему выгодно, то есть на дистанции, остановить его очень сложно. В такой ситуации Барроуз чувствует себя спокойно и с удовольствием проходит в ноги. Хорошо, что после обиднейшего поражения Царгуш быстро успокоился. Для нас каждая медаль на вес золота. Так что его сегодняшнюю бронзу я тоже считаю успехом. Ну а американца надо поздравить с хорошей и техничной борьбой. В ноги он проходит бесподобно, тут и говорить нечего.

- Что следовало делать Царгушу?

- Сковывать соперника и сокращать дистанцию. В малоконтактной схватке, повторюсь, Барроуз обыграет любого.

- В следующем олимпийском цикле Отарсултанов перейдет в категорию до 60 кг?

- Пока трудно об этом говорить. Но отдохнуть ему, конечно, надо: за плечами у всех ребят сумасшедшие нагрузки и тяжелейшие сборы. Джамал заслужил каникулы: даже несмотря на проблемы с ногой, он доказал, что является лучшим в мире.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир