Джамал Отарсултанов:
"Ты свое дело делай, а остальное придет"

11 августа 2012, 01:46
Вчера. Лондон. Радость Джамала ОТАРСУЛТАНОВА и его наставников. Фото REUTERS Фото Reuters

Став олимпийским чемпионом Лондона в весовой категории до 55 кг, российский борец вольным стилем Джамал Отарсултанов через несколько минут после победы в финале подчеркнул: на ковре он забыл о травме колена. При этом спортсмен не стал скрывать: он рад пополнить золотую копилку сборной на Играх, передает спецкор "СЭ" Дмитрий ЗЕЛЕНОВ.

- Выступать с травмой колена - сложное испытание?

- Слава богу, о травме забыл. Все соревнования не вспоминал о ней. Только когда этот парень (Владимир Хинчегашвили из Грузии. - Прим. Д.З.) в финале меня поймал, нога немного заболела. Но тут не до боли было. Я сразу постарался уйти, но соперник был очень цепкий.

- Какие эмоции после победы? Они вообще есть?

- Да как же им не быть? Когда поднимали флаг России, был очень рад за страну, за всех нас. Смог принести медаль в копилку сборной - большое дело.

- Кого считали своим главным соперником?

- Олимпиада преподносит много сюрпризов. Здесь проигрывают даже великие, так что нам, обычным борцам, надо было готовиться очень серьезно. "Думай только о следующей схватке" - вот мой подход.

- Правда ли, что на Олимпиаду вместо вас мог поехать Виктор Лебедев?

- C Лебедевым все было решено после чемпионата России, когда я выиграл. Но из-за моей травмы разговоров ходило много. Я все равно тренировался, серьезно готовился, лечил ногу. Спасибо тренерам - очень хорошо нас подготовили.

- Вас уже поздравляли?

- Дома все счастливы. Празднуют, наверное. Что обещали за победу? Не думал об этом. Не просто так старшие говорят: ты свое дело делай, а остальное придет. А если начинаешь отвлекаться, это мешает. Важна медаль. Все остальное - потом.

- Не трудно ли будет возвращаться в зал?

- Нет, это моя работа. Я пока еще не стар, чтобы бросить борьбу. Если бог позволит, останусь до следующей Олимпиады.

- Как вы попали в борьбу?

- Мне было 9 лет, когда отец привел в спортзал в нашем селе. С тех пор занимаюсь, никогда не бросал. После школы приехал в ЦСКА, где начал тренироваться под руководством Анатолия Маргиева в клубе у Андрея Силецкого. Там, можно сказать, начал взрослую карьеру.

- У мусульман сейчас пост. Вы его соблюдаете?

- Я считаюсь путником и имею право не держать пост. Но после соревнований намереваюсь возместить те дни, что пропустил.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир