Илона Корстин: "На Олимпиаде
должны выступать опытные игроки"

11 августа 2012, 23:35

Защитница сборной России Илона Корстин после поражения от Австралии в матче за 3-е место Олимпиады (74:83) попыталась назвать причины неудачи. Напомним, перед Играми команде была поставлена задача взять медали, передает из Лондона спецкор "СЭ" Владимир МОЖАЙЦЕВ.

- Порой возникало ощущение, что вся наша игра сводится к трехочковым, - сказала одна из самых опытных и заслуженных баскетболисток сборной России. - И что никакого другого оружия, такого как проход или быстрая контратака, у нас в арсенале попросту нет. Мы делали акцент именно на дальние броски, не задумываясь, что делать, если они вдруг не полетят. Мне кажется, это неправильно, сборная России может действовать более разнообразно. Плюс в защите с австралийскими центровыми не справились совершенно. Лоурен Джексон набрала 25 очков, Сьюзи Баткович - 17, о чем тут говорить? В общем, многое у нас сегодня не получилось. Да и судьи соперницам симпатизировали. Каждое касание на Джексон свистелось: такое ощущение, что она вообще не уходила с линии штрафных (австралийская суперцентровая, которая несла на церемонии открытия Игр флаг своей страны, реализовала 10 штрафных из 12. - Прим. В. М.). За счет этого и была создана приличная разница в счете. На морально волевых мы все-таки сумели организовать погоню. Но догнать так и не получилось.

- Как считаете, этой команде не хватало лидерских качеств Светланы Абросимовой?

- Это - Олимпиада. На таком турнире должны выступать опытные игроки. Посмотрите на ту же Австралию. Кто сегодня сделал результат? Джексон, Баткович и Кристи Хэрруэр, на троих набравшие 63 очка. За плечами у каждой из них - сотни матчей самого высокого накала. Мне кажется, если осуществлять смену поколений, то нужно это было делать уже после такого важного турнира, как Олимпийские игры.

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд