Андрей Кириленко:
"Мы оставили на площадке все силы"

10 августа 2012, 22:32
Сегодня. Лондон. Россия - Испания - 59:67. Андрей КИРИЛЕНКО против Марка ГАЗОЛЯ. Фото REUTERS Фото Reuters

Через несколько минут после окончания матча 1/2 финала Олимпиады-2012 с Испанией (59:67) форвард сборной России Андрей Кириленко рассказал спецкору "СЭ" Владимиру МОЖАЙЦЕВУ о причинах поражения.

- Почему первая и вторая половины получились настолько разными?

- В начале третьей четверти мы стали получать многовато фолов. И игра в обороне сразу сбилась, мы стали действовать менее агрессивно. Пропустили несколько трехочковых - и сами немножко перестали верить в свою защиту. А в таких матчах допускать подобное нельзя. Испанцы сразу поймали свой ритм и наказали нас за это неверие. После чего мы стали рассыпаться...

- Какой была предматчевая установка?

- Агрессивная защита, быстрый переход из обороны в атаку, минимум потерь, четкий позиционный розыгрыш - до верного. И в первой половине мы эту установку прекрасно претворяли в жизнь. Пусть не очень хорошо попадали - но ход матча все равно контролировали.

- Что в матче с литовцами, что сегодня не очень ладилось ни с трехочковыми, ни со штрафными. В чем причина - груз ответственности, новый непривычный зал?

- Зал точно ни при чем. Да, каким-то образом это влияет, но штрафные надо забивать на любой арене.

- Сборная России впервые играла в полуфинале. Может, историческое значение этого матча помешало проявить свои лучшие качества?

- Ну так в четвертьфинале же мы смогли одержать победу, которая тоже стала исторической. Ведь в четвертьфиналах Олимпиады сборная России раньше не побеждала. (Грустно улыбается.) Не думаю, что подобные мысли кому-то из нас помешали. Конечно, сыграть в финале очень хотелось. Поверьте, мы сегодня оставили на площадке все силы без остатка. Но, к сожалению, с такой игрой, какую мы продемонстрировали во второй половине, в финал попасть невозможно. Теперь надо настраиваться на поединок за третье место.

- И что надо команде изменить в своей игре, чтобы завоевать бронзовую медаль?

- Менять ничего не надо. Просто показать ту игру, которая была у нас сегодня в первой половине. И в матче за третье место демонстрировать ее хотя бы на протяжении трех четвертей.

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд