Мария Савинова: "Думаю, что не последний раз ставлю перед собой такую высокую цель как олимпийская медаль"

13 августа 2012, 23:35

Олимпийская чемпионка Лондона-2012 в беге на 800 метров Мария Савинова после прибытия в Россию рассказала о необыкновенной атмосфере Игр, отметив, что последние дни проходили в бешеном темпе.

- Анна Чичерова рассказала, что сидела в самолете, смотрела на всем и думала: столько олимпийских чемпионов вместе, как здорово! А о чем думали вы по дороге домой?

- В компании олимпийских чемпионов время настолько быстро прилетело, что даже не заметила, как перелет прошел, настолько все было быстро и беспроблемно. А в самолете разговаривали на разные темы.

- На какие?

- Да обо всем. О настрое, о соревнованиях, о том, сколько труда вложено в эти медали. Ведь за каждой наградой кроется столько всего личного, что можно книги писать.

- Нет опустошения после того, как реализовали главную мечту любого спортмена?

- До сих пор не могу поверить в случившееся. Но думаю, что не последний раз ставлю перед собой такую высокую цель как олимпийская медаль.

- Как прошли последние дни в Лондоне после победы?

- Столько всего: то в одно место нужно было бежать, то в другое, вещи, сумки. Думаю, ближайшие две недели будут в такой же суматохе.

- Каковы ближайшие планы?

- В этом месяце у меня еще два старта в "Бриллиантовой лиге", плюс еще есть соревнования в следующем.

- Силы на конец сезона еще остались?

- А сейчас все старты уже будут на легкости, на расслаблении. И только в удовольствие! И потом, такой запас сил не может сразу уйти.

- Удалось немножко посмотреть Лондон?

- Да, вчера были около Биг-Бена, сфотографировались. Но все, конечно, очень быстро. Так что галочку поставили: были, видели - и побежали дальше.

- Понравилось выступать на забитом под завязку стадионе?

- Да. Хотя если быть к этому не готовым, это может придавить психологически. Такой адреналин: все болеют, поддерживают, все с тобой. Но я была готова. Можно сказать, что старалась всего этого не видеть и открыла глаза уже после того, как финишировала.

- Верите, что в следующем году во время чемпионата мира на трибунах будет что-то подобное?

- Очень хочется верить! (Екатерина КУЛИНИЧЕВА)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир