Валентин Балахничев: "Жаль, что не все спортивные федерации смогли качественно подготовить спортсменов"

12 августа 2012, 09:40

Президент Федерации легкой атлетики России Валентин Балахничев подвел итоги Олимпиады-2012. Российские легкоатлеты выиграли 8 золотых медалей. 

- Cейчас у нас много эмоций, и они, конечно, положительные, - цитирует Балахничева fcp-press.ru. - Та работа, которую мы проделали вместе с Министерством спорта за четыре года, дала такой результат. Без поддержки государства результатов не было бы никаких, успех был бы невозможен.

Поэтому ребята счастливы. Я думаю, что те трудности, которые они преодолевали, и то, чем пожертвовали ради Олимпиады, принесли всем нам эту победу. Мы были обеспечены всем необходимым за время четырехлетней подготовки. Для нас были построены три современных федеральных центра – в Кисловодске, Сочи и Новогорске. Последний этап подготовки в течение трех недель ребята проходили именно в учебно-тренировочном центре "Новогорск". Ну а тренеры наши, я считаю, – лучшие в мире!

Но на этом наша работа не закончена. Мы уже ведем целенаправленную подготовку к Олимпиаде 2016 года. У нас есть специальная программа с Министерством спорта, она называется "Рио-де-Жанейро-2016". Два года мы ее отрабатываем, у нас есть хороший резерв, и мы не будем останавливаться.

Жаль, что не все спортивные федерации смогли подготовить спортсменов качественно и выступили ниже своих возможностей. У нас было очень много утрачено серьезных результатов, которые могли бы очень помочь сборной России.

Дополнительная информация

fcp-press.ru

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир