Алия Мустафина: "Смогла собраться
в самый ответственный момент"

6 августа 2012, 19:38
Сегодня. Лондон. Алия МУСТАФИНА - обладательница золотой медали Олимпиады. Фото REUTERS Фото Reuters

Алия Мустафина, принесшая России первую золотую олимпийскую медаль в спортивной гимнастике с 2000 года, после победы в финале в соревнованиях на брусьях заявила, что первое место стало наградой за тяжелый труд. Напомним, что весной прошлого года 17-летняя россиянка порвала крестообразные связки левого колена, и восстановление заняло более трех месяцев.

- Еще утром я не думала, что смогу победить, но, конечно, рассчитывала выступить хорошо, - сказала Мустафина. - А полностью сфокусироваться на выступлении смогла практически перед самым началом. Как оказалось, это очень помогло - собраться именно в самый ответственный момент и выйти на снаряд уже полностью отмобилизованной.

А вообще эта медаль далась невероятно тяжело. Она стала наградой за тяжелый труд, ведь еще полгода назад не верила, что смогу подойти к Играм в такой форме. Что сказала Комовой? Чтобы не расстраивалась.

- Вашей главной конкуренткой считалась британка Элизабет Тведдл, которая выступала после вас.

- Я видела, что Бэт приземлилась плохо. Тогда поняла, что до золота остается совсем чуть-чуть.

- Как готовились к финалу?

- Встала в девять утра, отказалась от завтрака. Потом сделала разминку, отдохнула, а следом вместе с Комовой отправились в зал на автобусе. По пути слушала музыку, снова и снова прогоняя в голове каждый элемент своего выступления.

- Шесть месяцев назад верили, что победите на Олимпиаде?

- Точно нет. Я не верила, что смогу победить. То состояние небо и земля по сравнению с моей нынешней формой. Было очень тяжело. Приходилось заставлять себя работать. Порой действительно хотелось все бросить и сдаться, но эти ощущения быстро проходили.

- Ваше мнение об оценках, которые получила Комова?

- Она не входила в число главных претендентов на победу, и судьи учитывали это при выставлении оценок. (Пресс-служба ОИ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X