Александр Жуков: "Китайцы надеются, что Россия поможет в подготовке к Олимпиаде-2022"

2 марта 2017, 14:21

Президент ОКР, глава координационной комиссии МОК по подготовке к Играм-2022 Александр Жуков подчеркнул, что большинство объектов Олимпиады в Пекине будут готовы за два года до начала соревнований. Также он подчеркнул, что китайцы рассчитывают на содействие российской стороны при подготовке к Играм.

- В Пекине состоялось второе заседание комиссии, - цитирует ТАСС Жукова. - По всем направлениям мы очень плодотворно поработали, работа сильно продвинулась вперед.

В докладах китайского оргкомитета было отмечено, что фактически большинство олимпийских объектов будет готово за два года до начала Игр, что вселяет большой оптимизм.

К подготовительной работе привлечены лучшие эксперты из всех международных федераций - это соревнования по горным лыжам, биатлону, конькам. Практически во всех видах спорта участвуют лучшие эксперты мира, в том числе и российские. Китайцы очень надеются, что Россия окажет большое содействие как в подготовке самих Игр, так и подготовке китайских спортсменов по таким видам спорта, которые не очень пока развиты в КНР. Так, многие отмечают сотрудничество в области хоккея, и сейчас очень важно, что китайская команда играет в Континентальной хоккейной лиге. Китай надеется, что мы им окажем содействие в лыжных видах спорта и во всем, что связано с соревнованиями на снегу.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4064936

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир