15:16 1 апреля 2017 | Гребля

Виталий Мутко: "ВФГБК получит полную поддержку в вопросе выполнения гребцами новых критериев ICF"


Вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил, что Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) получит полную поддержку от государства в вопросах соответствия своих спортсменов новым критериям Международной федерации каноэ (ICF). В пятницу ICF сняла временное отстранение от соревнований с девяти российских спортсменов, так как не нашла достаточных доказательств нарушений антидопинговых правил.

В числе дисквалифицированных находились каноист Алексей Коровашков, а также байдарочники Александр Дьяченко и Наталья Подольская, имена еще шестерых спортсменов не сообщались. Из-за отстранения спортсмены не смогли принять участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Международная федерация выдвинула новые критерии для членов сборных команд РФ, согласно которым все спортсмены с начала года должны дважды с интервалом не менее 14 дней пройти допинг-контроль, а анализ проб должен проводиться в аккредитованных Всемирным антидопинговым агентством лабораториях за пределами России.

– Международная федерация ввела дополнительные критерии, чтобы наши спортсмены могли выступать на международных соревнованиях, – цитирует ТАСС Мутко. – Может быть, эти критерии чуть-чуть чрезмерные, но мы поддержим свою федерацию в том, чтобы она не испытывала проблем с их выполнением.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4144750

Загрузка...
Материалы других СМИ