МОК не дал ответа, когда Штокалов получит бронзу Рио вместо дисквалифицированного Тарновского

1

МОК не смог назвать конкретную дату, когда российский каноист Илья Штокалов получит бронзу Олимпиады-2016 на дистанции 1000 м в "одиночке" вместо дисквалифицированного за допинг молдаванина Сергея Тарновского. В конце января этого года Тарновский был дисквалифицирован на 4 года и лишен бронзы Рио-2016. Он подал апелляцию в CAS, которая в минувший вторник была отклонена.

"Перераспределение медалей не является автоматическим и осуществляется отдельно по каждому случаю. Однако, как правило, это происходит после того, когда атлеты или команды, к которым применены санкции, исчерпали все свои апелляции и все процедуры закрыты. Затем международные федерации должны сообщить МОК о новой классификации итоговых мест соревнования. Затем МОК связывается с соответствующим Национальным олимпийским комитетом, который уведомляет спортсмена, которому медаль была перераспределена.

До олимпийской повестки-2020 подобные церемонии проводились соответствующими национальными олимпийскими комитетами. Теперь акцент будет сделан на том, чтобы "чистых" атлетов награждали должным образом за их достижения более формальным образом", - приводит "Р-Спорт" заявление пресс-службы МОК.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/others/20170713/1122837187.html

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

sukhoy63

Из 8 ми финалистов Сеульской олимпиады в беге на 100м у мужчин, шестеро были уличены в применении запрещенных веществ (правда в разное время). Почему бы не перераспределить медали, ради иаафо-моковской справедливости? Вот кто то обрадовался бы лет через дцать...

22:47 8 ноября