Александр Дьяченко: "Оправдание российских гребцов - вопрос не денег, а упущенных возможностей"


Олимпийский чемпион Александр Дьяченко подчеркнул, что правда наполовину восторжествовала после того, как Международная федерация каноэ (ICF) сняла отстранение с российских гребцов. По его словам, это вопрос не денег, а возможностей, которые спортсменам не дали показать.

Ранее Международная федерация каноэ (ICF) сняла отстранение с девяти российских гребцов, которые подозревались в нарушении антидопинговых правил.

- Время, которое было потрачено, все эти четыре года, их не вернешь. Это вопрос не материальной составляющей, речь о смысле всего, к чему мы готовились, - приводит "Р-Спорт" слова Дьяченко. - Этот смысл был потерян. Время не вернуть. Что касается компенсаций, то с адвокатами я еще не общался.

Час назад узнал об этой новости, воспринял ее положительно, потому что правда хоть и наполовину, но восторжествовала. Важно, чтобы в будущем никто не попадал в такую ситуацию. Это вопрос не денег, это вопрос возможностей, которые нам не дали показать. То, к чему мы готовились четыре года, пошло насмарку. Просто убрали нас.

ICF сняла временное отстранение с девятерых российских гребцов

Дополнительная информация

http://rsport.ru/others/20170331/1118405874.html

Загрузка...
Материалы других СМИ