Россияне пробились в полуфиналы во всех
классах лодок на этапе КМ

20 июня 2014, 21:30

В Праге стартовал третий этап Кубка мира по гребному слалому. В пятницу, в первый день соревнований прошла квалификация. Российские спортсмены пробились в полуфиналы во всех классах лодок.

У каноистов-одиночников Александр Липатов показал время 88,43 сек., отстав от победителя словенца Савсека на 6,27 сек. Павел Смирнов (93,40) и Дмитрий Тимаков (94,68) из борьбы за медали, увы, выбыли.

В этой же дисциплине у женщин Александра Лячина, для которой этот старт первый после болезни, вошла в десятку сильнейших с результатом 111,76 сек. На промежуточной первой позиции австралийка Фокс – 102,78.

У байдарочников Павел Эйгель после первой попытки поднялся еще выше - восьмое место, однако вторую выполнил чуть хуже, что, правда, не помешало ему пройти в следующий круг с результатом 80,80. А вот еще двое россиян Евгений Доронин (84,45) и юный Максим Шабанов (96,29) – вне полуфинала. Лучше же всех со сложной трассой справился чех Приндис – 78,29.

У байдарочниц продолжают борьбу за победу на этапе Кубка мира Марта Харитонова и Екатерина Перова, в каноэ-двойках – российский дуэт Дмитрий Ларионов и Михаил Кузнецов.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X