В Подмосковье появится канал для гребного слалома

16 августа 2012, 19:04

В конце августа стартует строительство канала для гребного слалома в подмосковном поселке Богородское. По словам президента Федерации гребного слалома России Сергея Папуша, ввод в эксплуатацию нового канала позволит вывести на качественно иной уровень развития этот вид спорта в России.

- Сегодня российские гребцы вынуждены проводить учебно-тренировочные сборы за рубежом, поскольку в России нет условий для полноценной подготовки и проведения международных соревнований, - приводит "Интерфакс" слова Папуша. - Всероссийские чемпионаты и первенства проходят на реках. В то же время в Словакии есть несколько каналов, на которых ежегодно проходят международные соревнования. Неудивительно, что сборная этой страны на последних пяти Олимпиадах завоевала семь золотых медалей в гребном слаломе.

Длина соревновательной трассы, которая будет соответствовать всем современным требованиям для проведения международных соревнований, составит 350 метров, говорится в пресс-релизе ОАО "РусГидро", которое является официальным партнером Федерации гребного слалома.

Кроме трассы, на которой будут проводиться состязания, в Богородском также предусмотрен тренировочный канал (120 м) и спортивный комплекс. Ввод спортивного объекта в эксплуатацию намечен на конец 2013 года.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X