НОМЕР ГАЗЕТЫ ОТ 7 августа (№ 7990) : СКОЛЬКО ЛЕТ ОВЕЧКИН  БУДЕТ ИГРАТЬ В НХЛ?

Номер газеты

от 7 августа (№ 7990)

«СКОЛЬКО ЛЕТ ОВЕЧКИН БУДЕТ ИГРАТЬ В НХЛ?»

Полоса 1
Полоса 2
Полоса 3
Полоса 6
Полоса 7
Полоса 8
Полоса 8
Канадский новичок Локомотива нападающий Тай Рэтти рассказал о неудавшейся карьере в НХЛ и поделился первыми впечатлениями о России Тай Рэтти: "Те, кто поливает КХЛ грязью, сами ничего не добились"
Хоккей Игорь Еронко 7

МЧМ в Уфе был печальным

– Вы не впервые в России. Что помните о поездке в Уфу на молодежный чемпионат мира?

– Печальный турнир с точки зрения результата. Но в целом – было круто, отличные воспоминания. Саму Уфу почти не видел – у нас было мало свободного времени, чтобы погулять. Но город был большой и с отличной ареной. Вот это в основном и запомнилось.

– В группе Канада без проблем всех обыграла, в том числе – США, а в плей-офф сразу же тем же американцам и влетела – 1:5. Что произошло?

– Если бы знать. У нас была очень мощная команда. Мы вполне могли выиграть турнир. Но провалились, заняв только четвертое место. Что нас совсем не порадовало. И американцам проиграли в полуфинале, и потом еще России в матче за бронзу.

– У вас ведь была звездная команда с действующим энхаэловцем Нюджентом-Хопкинсом, приехавшим из-за локаута.

– Состав был шикарный. Но американцы были невероятными. Да и россияне тоже.

– Из того состава сборной России в НХЛ играют только Кучеров и Василевский. А у вас – 15 человек, в том числе Шайфли, Маккиннон, Юбердо, Морган Райлли, Дженнер, Дуги Хэмилтон, Друэн.

– Это очень странно: Россия была очень сильна. И где бы те парни сейчас ни играли, они наверняка в порядке.

– Может, вы просто Новый год слишком бурно отмечали? Переводчика сборной Канады тогда даже доставили в больницу с алкогольным отравлением.

– Ха-ха. Серьезно? На самом деле у нас в команде ко многим ребятам приехали родители. Они жили в нашем же отеле. Какие-то празднования, конечно, были, но это точно не выходило из-под контроля. Я уже в точности не помню, как все было, много времени прошло, но мы себе лишнего точно не позволяли. Может быть, тренерский штаб или ребята из нашей делегации праздновали слишком усердно, но они-то могли себе позволить. Не знаю почему, но мы вышли на полуфинал вялыми. Хотя режим не нарушали.

Мактавиш – одна из главных причин, почему я здесь

– С каким настроением приехали в Россию во второй раз?

– С хорошим. Я не знал чего в реальности ожидать, поэтому отбросил все предубеждения. Поговорил с Максом Тальбо, с Брэндоном Козуном, просто чтобы убедиться в том, что Ярославль – безопасный город и для меня, и для моей девушки