НОМЕР ГАЗЕТЫ ОТ 24 июля (№ 7978) : СБОРНАЯ БЕЗ МОЗГОВА

Номер газеты

от 24 июля (№ 7978)

«СБОРНАЯ БЕЗ МОЗГОВА»

Полоса 1
28-летний российский боксер Максим Дадашев скончался из-за травм головы, полученных во время субботнего боя в США Остановите бой… Погиб боксер Максим Дадашев
Бокс/ММА Михаил Потапов,Олег Шамонаев 81

Дадашев скончался в американском госпитале, куда был помещен после поединка с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом за право стать обязательным претендентом на титул по версии IBF. Из-за травм головы, полученных в этом бою, у Максима возникла опухоль мозгла. Врачи сделали трепанацию черепа и ввели спортсмена в искусственную кому. Но эти меры оказались недостаточными. Дадашев скончался из-за остановки сердца. Профессиональному боксу принесена еще одна человеческая жертва.

Максим был тем человеком, о котором думали все фанаты бокса с воскресенья до вторника. Эти дни он провел в коме после операции. К сожалению, врачи его не спасли. Дадашева больше нет. "Ужасно себя чувствую, я в отчаянии после этой новости, сожалею ему и соболезную его семье.

Полоса 2
Полоса 3
Полоса 4
Полоса 5
Полоса 6
Кто виноват в провал юниорской сборной России по баскетболу на чемпионате Европы U20 Антон Юдин: «Моя отставка - это будет правильно»
Баскетбол Дмитрий Кузнецов 3

На минувших выходных юниорская сборная России (игроки не старше 20 лет) четвертый раз подряд пыталась вернуться в высший дивизион чемпионата Европы после сенсационного вылета в 2015 году. Две последние попытки завершились попаданием на четвертое место – при том, что в элитный дивизион поднимаются только три призера. И в этот раз история повторилась. Команда под руководством тренера Антона Юдина в матче за 3-е место проиграла бельгийцам – 80:88.

Для понимания – участниками того же турнира были такие баскетбольные державы как Косово, Люксембург и Армения. Армяне проиграли один из матчей группового этапа шведам со счетом 26:149. Примерно с таким же счетом россияне обыграли у себя в группе Ирландию – 124:48. Но когда дошло до решающих матчей, потерпели два поражения – от хозяев, Португалии (69:76) и бельгийцев.

И, как и у женской национальной сборной в ситуации с олимпийским отбором, до успеха не хватило последнего шага, на совершение которого было дано два шанса. В итоге в следующем году российская "молодежка" с талантливыми Никитой Михайловским и Захаром Ведищевым вместо борьбы за медали в дивизионе А будет пробиваться с низов. Никита и Захар в составе команды U19 заняли пятое место на июньском чемпионате мира. Но пока, по-видимому, российский молодежный баскетбол рассчитывает на такие всплески, а не системный рост. Хотя главный взрослый баскетбольный турнир года еще впереди – чемпионат мира в Китае пройдет в августе-сентябре, и по нему можно будет делать более полные выводы.

Тренер сборной U20 Андрей Юдин рассказал "СЭ" о причинах неудачи, проблемах команды и планах подать в отставку.

Большие матчи выигрывают за счет игроков, прыгающих выше головы

– Год назад после поражения в матче за третье место вы говорили, что наша культура баскетбола отстает. За год что-то изменилось? Отставание, получается, не нагнать?

– Это другая команда, ее нельзя сравнивать с прошлогодней. В каждом конкретном случае свои проблемы, дело в другом, комплекс проблем. С одной стороны, за год можно многое изменить, но все же не кардинально.

– Что не получилось?

– Я еще не отсматривал игру за третье место с Бельгией. Не получилось показать агрессию, за счет которой мы дошли до полуфинала. Очень плохо бросали.

Полоса 7
Полоса 8
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир