НОМЕР ГАЗЕТЫ ОТ 9 июля (№ 7965) : САНТА-БАРБАРА  Алексея СУТОРМИНА

Номер газеты

от 9 июля (№ 7965)

«САНТА-БАРБАРА Алексея СУТОРМИНА»

Полоса 1
Полоса 2
Полоса 3
Полоса 3
Полоса 4
Все о колонии, где будут сидеть Кокорин и Мамаев Колония, где будут сидеть Кокорин и Мамаев
Футбол Иван Торопцев 45

Бушманов поделился своими знаниями об условиях в ИК-4 в Белгородской области – колонии, где Павел Мамаев, нападающий "Зенита" Александр Кокорин и его младший брат Кирилл будут отбывать наказание.

Напомним, что Кокорины приговорены к заключению на 1 год и 6 месяцев, Мамаев и детский тренер Александр Протасовицкий – на 1 год и 5 месяцев после двух драк в центре Москвы 8 октября 2018 года, в результате которых пострадали водитель Виталий Соловчук, а также чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

– Сегодня один из адвокатов нашего бюро посетил Павла в СИЗО-3 Белгорода, – говорит Бушманов. – Все в порядке, Мамаев и Кокорины в одной камере, условия более-менее человеческие, относятся к ним там нормально. Претензий у ребят нет, они ждут, когда их доставят в ИК-4 в Алексеевке.

Полоса 5
Полоса 6
Первое за долгое время интервью одного из самых талантливых хоккеистов России Николая Жердева - проблемы с алкоголем, работа с психологом, Киев, политика Николай Жердев: "Я не пропил свой талант. Но проблемы из-за алкоголя были"
Хоккей Евгений Белоусов,Алена Гребенькова 16

Впервые за много лет один из самых ярких и техничных форвардов России двадцатого века дал большое интервью, в котором откровенно рассказал о том, что помешало ему стать суперзвездой.

Николай Жердев – один из самых талантливых нападающих, которые появились в российском хоккее в прошлом десятилетии. На драфте НХЛ его выбрали под четвертым номером, многие ждали от него карьеры большой звезды – если не уровня Овечкина и Малкина, то близко к тому. И у Жердева во взрослом хоккее было несколько хороших сезонов – как в России, так и за океаном. Дважды он становился чемпионом мира.

Однако до максимума своего потенциала он не добрался и близко: его фамилию всегда вспоминают, когда говорят о ярком, но нераскрывшемся хоккеисте. Во многом этому помешали нехоккейные факторы: у Жердева не раз возникали проблемы из-за нарушения режима. В последние несколько лет Николай не давал больших интервью, однако вчера он стал гостем редакции "СЭ" и откровенно рассказал о своих проблемах, помешавших его карьере.

Талант, алкоголь, собака

– Вы очень давно не давали большие интервью. Как у вас дела?

– Все хорошо. Готовлюсь к предстоящему сезону. Сейчас пока идут переговоры. Не знаю, насколько затянется это все.

– Сколько клубов на примете? Пойдете только на полноценный контракт или можете заключить просмотровый?

– Переговоры ведет мой агент, конкретики пока нет. Очень соскучился. Хочу вернуться и продолжить карьеру. Я готов пойти в любую команду. Будут три варианта – выберу самый удобный. Если даже один – с чего отказываться? Вообще, не исключаю, что могу начать сезон в Высшей лиге, ничего зазорного не вижу. Хочется уже находиться в обойме, а не тренироваться самому. В команде все по-другому.

– За годы профессиональной карьеры вы сменили много команд, особенно в последнее время. Почему не было стабильности?

– Много факторов – где-то была и моя вина, где-то ругался с тренерами. Были конфликты из-за непонимания. Наверное, все-таки больше сыграла роль не очень хорошая черта моего характера.

– Работаете над тем, чтобы это исправить?

– Да, последнее время я потратил на это немало физических и психологических сил.

– Вы год не играли в хоккей. Чем вы занимались?

– В основном тренировался. 

Полоса 7
Полоса 7
Полоса 8