НОМЕР ГАЗЕТЫ ОТ 15 июня (№ 7945) : Горе и ужас семьи Максима Соколова

Номер газеты

от 15 июня (№ 7945)

«Горе и ужас семьи Максима Соколова»

Полоса 1
Трагедия семьи Максима Соколова, новые подробности ужасающего дела – кто и за что убил жену бывшего вратаря сборной России Горе и ужас семьи Максима Соколова

Вчера в поселке Романовка Ленинградской области произошла трагедия – жену известного вратаря, воспитанника петербургского хоккея, выступавшего за сборную России Максима Соколова нашли убитой в загородном доме. Сперва первоисточник, сообщивший об этом (телеграмм-канал Mash на Мойке) поспешил обвинить 18-летнего сына голкипера, также играющего в воротах за клуб МХЛ СКА-1946, которого тоже зовут Максим Соколов. Версия с убийством основывалась на показаниях младшего сына Максима – Арсения. По словам источника, он прибежал к соседям и сообщил, что его старший брат сошел у с ума – пришел убить его, но он убежал, а затем кинулся на мать. Когда Арсений вернулся, тот в состоянии аффекта попытался добить старшего брата, который до этого якобы неудачно решил покончить жизнь самоубийством.

Супруга Соколова Ирина погибла на месте. Старший сын находится без сознания в реанимации, младший – на допросе у следователей. По одной из версии – именно он и является убийцей.

Делать выводы до первых результатов следствия слишком рано. Однако, по информации "СЭ", следователи пока склоняются именно к этой версии. Арсений рассказал, что брат зашел к нему в комнату, чтобы убить его, однако младший сумел выбраться невредимым и сразу же побежал к соседям, хотя, видя, что старший брат бросился на мать с ножом и понимая, чем это может закончится, не попытался остановить его. Младший сын в семье Соколовых занимался фехтованием. Аргумент не очень сильный, однако общую технику нанесения колющих ударов знает. Больше про него информации нет.

Чуть больше мы знаем про старшего брата – Максима. По сведениям "СЭ", он наблюдался у психолога и страдал депрессивными расстройствами. Однако по свидетельствам партнеров по команде и бывших одноклассников, это никак не отражалось в его поведении.

– В классе он был спокойный, дружелюбный, открытый, веселый, позитивный всегда был, – цитирует одноклассника Пятый канал. – Могу сказать, что он был веселым. Грубости, никакого хамства, ничего от него не было никогда. Со старшими он всегда вел себя уважительно.

Первая реакция моих коллег по "СЭ" на трагедию после глубочайшего шока от самой ситуации – нежелание принять случившееся за факт. По свидетельствам тех, кто общался с бывшим вратарем сборной, Максим был невероятно вежливым, умным, общительным человеком. Почитайте, к примеру, его интервью Юрию Голышаку шестилетней давности.

Случившееся может произойти в семье алкоголиков, наркоманов, лиц с глубокими психическими расстройствами. Но никак не в такой. По словам свидетелей, у известного вратаря были нервные срывы, которые никогда не случались на публике, но, учитывая позицию, на которой выступал нынешний тренер СКА-1946

Полоса 2
Полоса 3
Полоса 4
"Для чемпионства Кононову надо купить четырех игрочищ". Романцев и Ярцев - о "Спартаке"
Футбол Александр Львов 104

Мэтры – в превосходной форме. Следят за новостями межсезонья, смотрят футбол, читают прессу. И разговор мы начали со свежих матчей национальной сборную, которую Романцев и Ярцев поддерживают так же горячо, как и любимый "Спартак".

– 1:0 с Кипром – это стечение обстоятельств или недонастрой?

Ярцев: – Думаю, что такие матчи – самые трудные. Особенно непросто было после феерической победы над Сан-Марино, где забили столько голов. Настроить команду и дать нужные эмоции – достаточно сложно. Вот все говорят "9:0, легкая игра". А ведь когда игра дается, когда она в "охотку", то футболисты отдают больше сил, чем в более трудном матчесо сложным соперником. Но что меня поразило! География переездов сборной. Из одного города переезжают в другой. Почему? Хотя я понимаю, что это сделано для того, чтобы наполнялись стадионы прошедшего чемпионата мира. С другой стороны, на этот переезд ушел целый день отдыха…

– То есть при другом уровне соперников такой переезд был бы рискованным?

Ярцев: - Конечно. Почему бы не сыграть в одном городе? Я против того, чтобы сборная играла такой короткий отрезок в разных городах. Желание показать людям сборную и сыграть на отличных современных аренах, – это замечательно. Но я бы на такие условия для сборной не пошел. Раз играем два матча, то надо в одном месте их проводить.

Думаю, что с таким настроем, как против Сан-Марино, мы бы и Кипру девять положили. А так… Понравился только первый тайм против киприотов: масса моментов, хорошее движение. С другой стороны, взяли шесть очков, выполнили задачу. Все замечательно. И остались на верху турнирной таблицы.

– Олег Иванович, уже угадывается игровой стиль, который Черчесов хочет от сборной?

Романцев: - Все-таки нам противостояли слабые соперники, хотя на это не надо обращать внимание. Правильно сказал Черчесов: 1-0 это три очка. И в таких матчах все идет до забитого мяча. Когда ты не можешь забить такой команде в первые 15-20 минут матча, то с каждым новым отрезком времени становится вся тяжелее и тяжелее. И фарт почему-то пропадает, и волноваться игроки начинают. Думают, как бы быстрее открыть счет, потому, что им ясно, что противник наголову слабее.

В свое время, когда я возглавлял сборную, мы вдруг пропустили от Андорры и счет стал 1:1, так у команды не получалось абсолютно ничего! Вроде бы моменты есть, а в ворота мяч не идет. Все-таки перед матчами с "малыми" сборными волнение больше. "А вдруг не забьем? ", "Нам никто не простит, если мы потеряем очки", и многое другое. 

Полоса 5
Полосы 6 - 7
Полосы 7 - 8
Полоса 8