НОМЕР ГАЗЕТЫ ОТ 22 мая (№ 7925) : РОССИЯ РАЗБИЛА ЧЕМПИОНА

Номер газеты

от 22 мая (№ 7925)

«РОССИЯ РАЗБИЛА ЧЕМПИОНА»

Полоса 1
Чемпионат мира по хоккею 2019, Россия – США, 23 мая, анонс матча Россия разбила чемпиона. Теперь - Америка
Хоккей Михаил Зислис 133

Колоссальное превосходство, фантастическая игра, одновременное пробуждение Овечкина, Малкина и Капризова, распотрошенная на атомы мощная шведская сборная – краткие итоги вторничного вечера на льду Братиславы. Лучше не придумаешь. Разве что четыре пропущенные шайбы немного смущают. По окончании столь выдающегося матча думать исключительно о первом месте мешает только спортивное суеверие.

Пускай встреча и не имела определяющего значения для турнирных раскладов, но победа никогда не может быть лишней. А если она достигнута в такой манере, то и подавно. Давно забытое чувство, что мы можем по бразильской системе забить сколько захотим, стало реальностью.

Россия, Чехия, Швеция – такого итогового расклада в группе В можно было избежать только в теории.

Полоса 2
Полоса 3
Джефферсон Фарфан, большое интервью форварда Джефферсон Фарфан: "То, что происходит со Смоловым, когда-то было и со мной"
Футбол Александр Львов 9

ОЛИМП – Кубок России. Финал. 22 мая. "Локомотив" – "Урал". 18.30 (мск)

Два года назад он ворвался в российский футбол так же дерзко и уверенно, как в штрафную "Зенита" в чемпионском сезоне, когда, оставив не у дел Мевлю и Лунева, забил первый из двух мячей в той встрече. Сейчас этот мощный, взрывной перуанец – паровоз атаки "Локомотива" и головная боль для любой обороны. Концовка нынешнего чемпионата, складывается для нападающего не лучшим образом – травма в Туле поставила под сомнение его участие в самарском кубковом финале. Эта неприятность могла стать препятствием для интервью, но помог уважаемый Юрий Павлович Семин, сумевший убедить футболиста: "Надо, Джефф! Надо!" И вот, под прицелом камер, мы сидим с Фарфаном на тренировочной базе железнодорожников в Баковке.

Сыграю ли с "Уралом"? Все решится в день матча

– Вопрос, который наверняка волнует не только болельщиков "Локомотива", но и футболистов "Урала" – сможете ли сыграть в финале Кубка России?

– Футбол хорош тем, что способен преподнести любой сюрприз. Надеюсь, что для меня и наших болельщиков он окажется из категории приятных. Но окончательно все решится в день игры.

– А тот горячий финал с "Уралом" двухлетней давности с боями без правил помните?

– Такие матчи не забываются. И прежде всего потому, что принес нам трофей. Это была настоящая кубковая битва, в которой никто не хотел уступать. Отсюда и бившие через край страсти. Но самое главное, что мы не обманули своих болельщиков и подарили им радость. Это и есть для игрока настоящее футбольное счастье!

– В жизни вы такой же горячий, каким мы увидели вас в том сочинском финале?

– Нет, нет. В жизни я очень спокойный. Но стоит мне только ступить на поле, как внутри закипает вулкан.

– Вы на удивление быстро заработали уважение российских болельщиков и внимание прессы. Но складывается впечатление, что сами не большой любитель общения с журналистами.

– Прежде всего хочу поблагодарить ваше издание, что оно уделило внимание моей скромной персоне. Просто я человек стеснительный, не слишком разговорчивый. Но при этом прекрасно понимаю: интервью – часть моей работы. В тоже время считаю, что вправе сам выбирать время для этого. Теперь вот из-за травмы оно появилось и мне очень приятно, что вы здесь.

Полоса 4
Полоса 5
Полоса 6
Полоса 7
Полоса 8