НОМЕР ГАЗЕТЫ ОТ 2 апреля (№ 7889) : ПАНАРИН - ОБ ОВЕЧКИНЕ,  КУЧЕРОВЕ И ЗНАРКЕ

Номер газеты

от 2 апреля (№ 7889)

«ПАНАРИН - ОБ ОВЕЧКИНЕ, КУЧЕРОВЕ И ЗНАРКЕ»

Полоса 1
Полоса 2
Полоса 4
Полоса 5
Этери Тутберидзе рассказала, почему от нее ушла фигуристка Евгения Медведева "Ты сошел с пьедестала, и ты никто"
Фигурное катание Дмитрий Гирин 69

Этери Тутберидзе крайне редко общается со СМИ. За последний год можно вспомнить следующие эпизоды: большая пресс-конференция в Москве вместе с Алиной Загитовой и Александрой Трусовой по итогам сезона, где много говорилось о возрасте ее учениц и сложности их программ; небольшое выступление для Первого канала вскоре после того, как стало известно об уходе Евгении Медведевой – то самое с рассказом про якобы сказанные Медведевой слова "неужели вы не могли еще год подержать Алину в юниорках" и цитатой "конечно, мне бы хотелось, чтобы все-таки у нее хватило совести прийти и подарить цветы, я не знаю, сказать "спасибо"; небольшое интервью телеканалу НТВ в начале сентября, где она просила поддержать Загитову; флэш-интервью Первому каналу уже после победы Алины на чемпионате мира в Сайтаме. Вот, пожалуй, и все.

Полоса 6
СКА – ЦСКА – 2:1, третий матч финала Запада, обзор матча, видео голов Прохоркин вернул надежду СКА
Хоккей Евгений Белоусов 10

Первого апреля СКА было явно не до смеха. В глазах петербуржцев читалась нацеленность сломать мрачную традицию, ведь десятое поражение подряд от москвичей стало бы практически губительным в финале "Запада". Домашние трибуны мотивировали к решительным действиям, ведь оттуда особенно пристально и неизменно стоя наблюдают из ложи руководители клуба, а сегодня к ним присоединился Рене Фазель.

Геннадий Тимченко увлеченно объяснял главе ИИХФ хитросплетения самой статусной серии Кубка Гагарина. Две базовые команды нашей сборной боролись от ножа и подарили гостям ровно четыре часа такого хоккея.

На берега Невы ЦСКА прибыл очевидным фаворитом. Игорь Никитин приберег креативный заряд Окулова и выпустил бить и разрушать Хансена и Слепышева. Крепкие рослые москвичи вполне уверенно сдержали стартовый навал хозяев. Те настолько заигрались, что умудрились дважды за первый период нарушить численный состав, на что своевременно указали с гостевой скамейки. Обе попытки москвичи разыгрывали не лучшим образом, оглядывались на свои ворота. Зато потом они забросили случайную шайбу.

Патрика Херсли вернули в состав, чтобы он лупил в большинстве, но оборона не самая сильная сторона шведа. За воротами шайба сошла у него с крюка и отлетела к Светлакову. Защитник пытался подчистить пятак, но там передачу партнера дождался Карнаухов, замкнувший ее ровно за секунду до сирены.

После паузы Илья Воробьев бросил все силы исправлять оплошность скандинава. Его парни разрывали оборону ЦСКА раскатистыми комбинациями и перебросали противника 12-3. Обрез Линдена Вея стал бы фатальным, не забей Якупов коньком. Арбитры отлично сориентировались в эпизоде и отработали практически без нареканий. Любопытнее было наблюдать за соперничеством олимпийских чемпионов в воротах, ведь это всегда гарантирует россыпь блестящих спасений. К чудесам от Ильи Сорокина мы уже привыкли в этом плей-офф. Шестеркин играл меньше своего оппонента, но свой талант Игорь готов проявить в любой момент. Сразу после первой паузы Григоренко проще было забить, чем не забить в пустой угол, но кипер чудесно вы парировал роковой бросок крюком. Спасение стало катализатором – добавил эмоций и уверенности.

На питерском льду так и не появился Павел Дацюк, который давно тренируется в полную силу, зато возвращение Николая Прохоркина стало решающим. Одного из лучших универсальных центров лиги с первой смены начал находить опасными передачами Гусев. Таким образом, Барабанова все чаще оставляли без внимания, и он бросал при любой возможности, а вскоре проявил свой широкий функционал. В середине второго периода его просто забыли перед воротами.

Полоса 7
Полоса 8
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир