НОМЕР ГАЗЕТЫ ОТ 1 апреля (№ 7888) : Вот это Евсеев!

Номер газеты

от 1 апреля (№ 7888)

«Вот это Евсеев!»

Полоса 1
Полоса 2
Полоса 3
Полоса 4
Полоса 5
Полоса 6
Полоса 7
Полоса 8
Полоса 9
Полоса 10
Полоса 11
Полоса 12
Полоса 13
Интервью российского защитника Вашингтона Дмитрия Орлова – о визите в Белый дом к Дональду Трампу, Александре Овечкине и Никите Кучерове Дмитрий Орлов: "Еще раз выиграем Кубок – признаем, что Трамп фартовый!"
Хоккей Игорь Рабинер 5

В феврале мы в Сан-Хосе беседовали для "СЭ" с Александром Овечкиным и Евгением Кузнецовым – и тогда же договорились с третьим нашим "столичным", Дмитрием Орловым, пообщаться через месяц, ближе к плей-офф. Планировали, что пересечемся в Тампе, с клубом которой у "Вашингтона" наметилось новое принципиальное противостояние. Но пересеклись еще раньше – там, с кем лютое соперничество у его команды уже давным-давно. В Питтсбурге.

Хоккейная жизнь сурова, и когда мы встретились с Орловым в гостинице, где поселился "Вашингтон" перед матчем с "Пингвинз", над верхней губой защитника обнаружились свеженаложенные швы. Лежа боролся за шайбу – и ею же получил с близкого расстояния по лицу.

Приятного, сами понимаете, мало. "Жевать больно", – признался игрок, при этом улыбаясь. О том, что, собственно, на игру в таком состоянии выходить – занятие не самое приятное, он и не обмолвился. Мы же знаем, что в хоккей играют настоящие мужчины.

Орлов и сыграет в этот вечер более чем прилично. При том, что "Кэпиталз" проиграют, он наберет "плюс два" и вообще будет смотреться очень уверенно. И трудно будет поверить, что послечемпионский сезон дается ему не сказать, что так уж легко.

Перед "класико" с "Питтсбургом" состоялась основная часть нашей беседы, а дополнили мы ее на днях, после того, как у "Вашингтона" состоялась встреча в Белом доме с президентом США Дональдом Трампом.

Перед встречей с Трампом инструктажа не было. только забрали телефоны

– Это большое дело – побывать в Белом доме и встретиться с президентом США, – говорит Орлов. – Думаю, удовольствие получили все игроки, владелец "Кэпиталз" (Тед Леонсис. – Прим. И.Р.), тренеры, работники клуба, которые туда пришли – врачи, массажисты и многие другие. Эти воспоминания останутся с нами на всю жизнь. Дай бог, мы там были не последний раз! Тем более что и сам Трамп нам сказал, что будет рад нас видеть, если мы повторим успех в Кубке Стэнли. Так что есть к чему стремиться (улыбается).

Нам показали некоторые комнаты Белого дома – не все, конечно. Ясно же, что какие-то помещения нам могут показать, а другие – нет. Кое-что удалось сфотографировать и снять на видео, однако уже когда мы были на встрече с президентом, у нас забрали телефоны. Но все равно есть что вспомнить. А фотографии с Трампом нам обещали выдать. Будет приятно посмотреть!

– Как вообще все это было?

Полоса 14
Полоса 15
Полоса 16
Прямой эфир
Прямой эфир