НОМЕР ГАЗЕТЫ ОТ 6 февраля (№ 7845) : Не надо смеяться над падением Моуринью

Номер газеты

от 6 февраля (№ 7845)

«Не надо смеяться над падением Моуринью»

Полоса 1
Полоса 2
Полоса 3
Полоса 4
"Барселона" без Месси, "Реал" – с надеждой
Футбол Егор Бычков,Александр Бобров 7

Дебютное класико Солари-тренера

Сантьяго Солари возник на тренерской скамейке "Реала" как раз после того, как его предшественник Хулен Лопетеги был разбит в своем октябрьском классическом дебюте – "сливочные", и так не показывавшие гениальной игры, сгорели в столице Каталонии 1:5, и испанский специалист с позором был отправлен в отставку.

Аргентинцу не стоит опасаться повторения этого сценария: неудача в первом для него класико в роли тренера, конечно, не добавит вистов карьере в Мадриде, но и не выкинет его на улицу. Даже теоретический проигрыш "Реалом" Кубка и чемпионата Испании будет забыт руководством "Королевского клуба", если Солари продолжит успехи "сливочных" в Лиге чемпионов. Только это может помочь экс-игроку мадридцев остаться у руля – без ЛЧ даже золотой домашний дубль, в который верится с трудом, не убедит президента Флорентино Переса сохранить его в должности.

С другой стороны, у главного тренера "Реала" есть отличный шанс одержать, наконец, первую действительно важную победу во главе столичного клуба – за 100 дней, которые он провел там, ни одна игра из тех, что закончились в его пользу, не сравнится с класико. Пусть полуфинал и состоит из двух матчей, но возможный успех на поле соперника повышает ставки вдвое.

Лео – под вопросом

Шансы Солари в среду вечером не ударить в грязь лицом увеличиваются не без помощи его соотечественника Месси. Нападающий "Барселоны", сделав дубль, спас для каталонцев на днях домашнюю ничью с "Валенсией" (2:2), но получил болезненный удар по ноге – пришлось даже на несколько минут присесть на бровке в окружении врачей. Тренировку в понедельник он пропустил, так что велика вероятность, что в среду "Камп Ноу" не увидит своего кумира.

Впрочем, отсутствие Лео еще ничего не гарантирует "Реалу". Разгром в октябрьском класико, первом и последнем для Лопетеги, случился как раз без барселонской "десятки" – аргентинец восстанавливался после перелома руки, и его партнеры отлично справились и сами. Другое дело, что сине-гранатовые тогда были куда свежее – все-таки, начало сезона, – а "сливочные" – куда уязвимее, чем сейчас.

Схема без Дембеле – шанс для Боатенга

Под вопросом и участие в матче Дембеле. Француз, в отличие от Месси, в понедельник провел тренировочное занятие, но не в общей группе – он продолжает восстановление после травмы голеностопа, к которой на выходных добавилась сильная боль в горле. Если третий бомбардир "Барселоны" в этом сезоне – 13 мячей во всех турнирах, больше только у Суареса (16) и Месси (29), – не выйдет на поле, это может привести к следующим кадровым решениям Эрнесто Вальверде.

Полоса 5
Полоса 6
Полоса 7
Полоса 8