НОМЕР ГАЗЕТЫ

от 19 декабря (№ 7814)

«Кокорин и Мамаев. В шоке от суда и следствия»

Полоса 1
Чемпионат России по фигурному катанию, где смотреть, расписание соревнований, турнир женщин, Евгения Медведева, Алина Загитова Медведева опередила Загитову. Пока с приездом на чемпионат России
Фигурное катание Олег Шамонаев 12

На турнир, который пройдет в Ледовом дворце Республики Мордовия, заявлены 15 танцевальных и 12 спортивных пар, 18 одиночников и 18 одиночниц. Но основная интрига соревнований осталась неизменной с прошлого сезона и крутится всего вокруг двух девушек – Алины Загитовой и Евгении Медведевой. Именно это соперничество выводит соревнования на новый уровень, за которыми будут следить не только фанаты фигурного катания.

Впрочем, по сравнению с прошлым сезоном расклады поменялись. 16-летняя Загитова находится в ранге фаворитки. А 19-летняя Медведева, которая пытается перезапустить карьеру после ухода от тренера Этери Тутберидзе и переезда в Канаду, претендует в Саранске в первую очередь не на победу, а на путевку в сборную страны на чемпионат Европы.

Полоса 4
Полоса 5
Полоса 6
Голкипер Бобровский провел лучший матч в сезоне
Хоккей Павел Климовицкий

Нынешний сезон складывается для голкипера Сергея Бобровского не очень удачно: он идет во второй половине вратарского рейтинга как по коэффициенту надежности, так и проценту отраженных бросков, впервые в энхаэловской карьере (причем уже дважды) пропустил по восемь шайб за матч.

Но против "Вегаса" Бобровский сыграл идеально и оформил первый "сухарь" в сезоне, отразив 28 бросков "Голден Найтс". Отметим, что наш вратарь был признан НХЛ первой звездой игрового дня.

Сергей стал единственным россиянином, который сыграл в этом матче. Нападающий Артемий Панарин пропустил игру из-за травмы нижней части тела, причем о ней хоккеист сообщил тренерскому штабу всего за час до начала встречи. На раскатке в день игры Панарин полноценно работал с командой. По словам главного тренера "Коламбуса" Джона Тортореллы

Полоса 7
Ольга Подчуфарова: Ольга Подчуфарова: "Появляется желание тренироваться - это хороший знак"
Биатлон Отдел спорта "СЭ" 5

Прошлой весной Ольга Подчуфарова объявила о приостановке выступлений по состоянию здоровья. В ее пассиве тогда были почти два сезона бесполезных попыток вернуть былую спортивную форму. Полгода спустя 26-летняя спортсменка пришла в редакцию "СЭ" совершенно другим человеком – улыбчивым и уверенным в себе. О причинах своего чудесного преображения Ольга рассказала в большом интервью.

– Что вдохновляет вас после окончания биатлонной карьеры? Говорят, что триатлон?

– Вдохновляет все мое существование в новой жизни. Сейчас я учусь. Попробовала несколько работ, искала себя. Триатлон был всего лишь средством занять себя прошлым летом, попробовать что-то новое. Отсутствовало желание вставать на роллеры, но при этом надо было продолжать двигаться.

– Чем занимались на своих работах?

– Я пыталась понять, что мне действительно интересно. Сначала хотелось все попробовать, и я буквально разрывалась на части. Не хватало часов в сутках, и я поняла, что надо от чего-то отказываться. Начала с пяти проектов, а сейчас работаю в одном месте, учусь, и меня это устраивает. Успела поработать в маркетинге, консультантом, пыталась организовать одно спортивное направление. Но поняла, что где-то мне пока не хватает знаний или ресурсов. Решила вернуться к этому, когда стану более компетентной. Есть также мысли в будущем заняться детской спортивной школой.

– По биатлону?

– Не обязательно. В раннем возрасте нужно шире смотреть на спорт. Хотела бы делать что-то разнонаправленное. Но тренером себя пока не вижу. Мне больше по душе координаторская работа.

– Не хотели бы попробовать себя в роли комментатора?

– Нет.

– На каком уровне вы находитесь как триатлонистка?

– На любительском. У меня нет цели показать суперрезультаты. Мы это было нужно в конкретный момент жизни. Возможно, следующим летом я тоже поучаствую в соревнованиях. Есть желание попробовать более длинные дистанции. Но как серьезный спорт я это не воспринимаю. Это для меня триатлон – развлечение. Правда, требующее подготовки.

– Существует ведь зимний вариант триатлона – бег, велосипед и лыжи. Не пробовали?

– Нет. Я сейчас встала на лыжи, и у меня от этого насколько хорошие ощущения, что не хочется ни с чем смешивать. Буду просто наслаждаться катанием на лыжах.

– Есть желание преодолеть в триатлоне дистанцию Ironman?

– Не зарекаюсь. Пока такой цели нет.

Полоса 8
Владимир Камельзон: Владимир Камельзон: "Признание WTA – звездный час нашей команды"
Теннис Мария Никулашкина

– Не знаю ни одной другой организации, которая бы получала приз за лучший турнир и от ATP, и от WTA. Можно сказать, установили мировой рекорд. Ведь мужская и женская теннисные ассоциации немного конкурируют между собой, а к нам обе относятся к уважением, – сказал Камельзон.

Топ-игроки едут играть к нам с удовольствием

– Раскроете секрет, за счет чего удалось добиться признания турнира лучшим?

– За счет команды. Считаю, что впервые работает такая команда, в которой творчески решаются все вопросы. И решает не один человек, а слаженная команда, где за каждый раздел работы отвечает человек, не только ответственный, но и творческий. Когда стартует турнир команда увеличивается до двухсот человек. Сделать такой турнир непросто. Организуется он, как ни странно, под руководством детской теннисной школы "Белокаменная". Мало того, что эта школа готовит детей с 5 лет, в 14 дает wild card на различные турниры, в том числе, профессиональные, проводит зимний и летний чемпионаты Москвы, Первенство Москвы, организует совместно с Питером детские соревнования, так еще и берет на себя обязательства по организации турниров-миллионников. Другой детской школы с таким объемом работы, я просто не знаю.

Во главе команды стоит Александр Иванович Медведев (заместитель председателя правления ПАО "Газпром") и Наталия Александровна Камельзон (генеральный директор "Формула ТХ"). Признание WTA – звездный час нашей команды. Это признание не только нашего турнира, но и всей Страны. В то время, как во всех сферах жизни, и в спорте особенно, на россиян идут нападки, международная организация отмечает, что лучший турнир был организован в Санкт-Петербурге. Это повод для гордости. Горжусь, что я являюсь частью этой команды. Все ребята, независимо от того, чем они занимаются, заслуживают поздравлений и похвалы за ту большую работу, которую они проделали.

– Какие отзывы вы получаете от теннисисток после окончания турнира?

– Конечно, они в восторге. Многие Топ-игроки сами заявляются на турнир и едут играть к нам с удовольствием. В St. Petersburg Ladies Trophy 2019 будет выступать Мария Шарапова – это высокое признание турнира. Свое участие подтвердили Петра Квитова, Кики Бертенс, Дарья Касаткина, Юлия Гергес, Арина Соболенко, Кристина Младенович и другие теннисистки. Состав набирается приличный. Турнир держит высокую планку мирового тенниса.

Шарапова горда тем, что может играть перед российской публикой

– Чего ждете от визита на турнир Марии Шараповой?

– Это будет целое представление. Выступление Шараповой уже вызывает повышенный эмоциональный интерес.

Прямой эфир
Прямой эфир