НОМЕР ГАЗЕТЫ

от 25 октября (№ 7769)

«ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ПРОЩАНИЕ КАРРЕРЫ С БОЛЕЛЬЩИКАМИ»

Полоса 1
Полоса 2
Массимо Каррера уволен из Народный тренер. Безумное прощание с Каррерой
Футбол Дмитрий Зеленов 183

Вопрос: что может заставить сотни людей октябрьским вечером много часов стоять в центре Москвы и мокнуть под дождем? Ответ: возможность сказать "спасибо" уволенному главному тренеру "Спартака". Уволенному по мнению многих болельщиков несправедливо.

И свое несогласие с этим решением люди выразили не только в интернете. Они подтянулись к пресс-центру агентства "Россия сегодня", куда приехал Каррера, и поставили ему большой коллективный лайк. А почти всем остальным – оглушительный дизлайк.

Пресс-конференция Карреры стала последним, но самым ярким эпизодом в этом провальном для руководства "Спартака" сериале. Где сцена за сценой раскрываются образы главного героя и множества злодеев. Народу нужны и те, и другие. Чем полярнее персонажи, тем ярче эмоции.

Полоса 3
Полоса 4
Полоса 5
Полоса 6
Лос-Анджелес Кингз, команда Ильи Ковальчука, причины провала Динозавры вымирают. Ковальчук ошибся с командой в НХЛ?
Хоккей Игорь Еронко 26

НХЛ. Регулярный чемпионат

Пример из НБА

Дрю Даути перед матчем с "Торонто" был в восторге от того, что вытворял Джимми Батлер на предсезонке НБА. В первом домашнем матче поначалу трибуны свистели своенравному защитнику "Миннесоты Тимбервулвз", а под конец скандировали "MVP". 33 очка с сумасшедшим процентом, победа над "Кливлендом" и удивительная ясность относительно того, насколько же был прав Батлер, что без него молодые звезды Карл-Энтони Таунс и Эндрю Уиггинз, которых он постоянно подначивал после перехода, говоря, что те не играют в защите, ничего особенного из себя не представляют.

Батлер потребовал обмена до предсезонки, но все-таки явился в тренировочный лагерь, где в двустороннем матче обыграл стартовую пятерку, набрав себе в команду резервистов с самой дальней части скамейки. По сути – третья пятерка, если не считать Джимми, дернула основу. А он лично – издевался над Таунсом и Уиггинсом, активно применяя трэшток и вгоняя их в ступор своей топовой игрой в защите. Были и другие занятные эпизоды, но суть в конце концов в том, что он встряхнул "Волков" и заставил хоть немного себе соответствовать. Батлера часто обвиняют в "токсичности", однако же кто как не он, выбившийся с низов в элиту исключительно за счет невероятных труда и упорства, имеет право предъявлять претензии не только молодым, а кому бы то ни было еще. Он-то спуску себе никогда не дает.

Даути даже сказал, что может представить себя, устраивающего нечто подобное, но, конечно, не заходя так далеко. Так далеко, впрочем, и не получилось бы – роль личности в хоккее куда ниже, чем в баскетболе. Но, вероятно, именно Дрю был одним из инициаторов спонтанного командного собрания после поражения от "Баффало". Раздевалку закрыли на 20 минут. Репортеры стояли и недоумевали, потому что подобное случается очень уж редко.

Алек Мартинес после напирал на то, что всем хоккеистам нужно посмотреться в зеркало. А главный тренер Джон Стивенс нервно мямлил что-то про пропажу характера. Хоккеисты винят во всех неудачах себя, поскольку именно они находятся на льду, именно они бросают по воротам и раздают передачи.

Правда, с последним есть проблемы. И весьма большие. Проблемы "Лос-Анджелеса" заключаются не в том, что кто-то позволяет себя исчезать с площадки. Ну, кроме разве что Пирсона.

Конец олдскульного хоккея

В начале прошлого сезона было очевидно, что Стивенс пытается уйти от наследия Дэррила Саттера. Олдскульный хоккей принес тому два Кубка Стэнли, но попросту перестал работать, когда в лиге появился новый вектор.

Полоса 7
Полоса 8
Возвращение Мустафиной и прыжок Байлз: за кем смотреть на чемпионате мира Парад вернувшихся чемпионок
Спортивная гимнастика Наталья Марьянчик 1

Возвращение Мустафиной

Чемпионат мира в Дохе станет первым международным стартом для двукратной олимпийской чемпионки за два года. После триумфа в Рио-2016 Мустафина на помост больше не выходила. Теперь, уже в статусе мамы маленькой Алисы, Алия попытается совершить по гимнастическим меркам почти невозможное. Во всяком случае, пока из декрета возвращалась только легендарная Оксана Чусовитина. Больше никто даже повторить этот подвиг не пытался.

Алия в Дохе будет выступать только на двух снарядах – брусьях и бревне. Соревноваться на уровне чемпионата мира в любимом многоборье она пока не готова. Насколько программы Мустафиной на двух снарядах конкурентоспособны по мировым меркам, похоже, сейчас не знает никто, кроме ее собственных тренеров. С весны, когда Алия последний раз выступала, прошло много времени, и очевидно, что программы усложнились. Хотя часть летнего периода Мустафиной пришлось потратить на лечение травмы колена. Из-за нее же она пропустила очень важный в психологическом плане чемпионат Европы в Глазго.

– Алия не раз доказывала, что умеет собираться в самый нужный момент, – говорит двукратная олимпийская чемпионка Елена Замолодчикова. – На чемпионат мира они приехали заранее, есть время привыкнуть к снарядам и настроиться. Последних программ Мустафиной я не видела, но, зная Алию, сложно в нее не верить.

Байлз снова в деле

Симоне Байлз последний раз выходила на международный помост вместе с Мустафиной, в Рио-2016. Американка уехала из Бразилии с четырьмя золотыми наградами и в статусе одной из главных звезд мирового спорта. После этого Байлз стала монетизировать собственные достижения. Параллельно Симона сменила тренера и стала одной из фигуранток хакерских атак со стороны "Веселых мишек". Группировка выложила в открытый доступ документы, где указывается, что Байлз с согласия Всемирного антидопингового агентства употребляла наркотический препарат (амфетамин), причем на протяжении многих лет. Байлз пришлось оправдываться, хотя при наличии терапевтического исключения никаких претензий к ней быть не могло. В итоге, Симона призналась, что с детства страдает СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) и проходит лечение.

Уже в январе этого года Байлз сообщила, что бывший врач сборной США Ларри Нассер осуществлял сексуальные домогательства, в том числе, и к ней. Самый громкий сексуальный скандал за всю историю гимнастики полыхает до сих пор, а Нассер оказался за решеткой до конца своих дней. И вот, несмотря ни на что, Симоне Байлз возвращается. Причем, в отличие от Мустафиной, в Дохе она будет выступать в многоборье и претендовать на победу.

Прямой эфир
Прямой эфир