НОМЕР ГАЗЕТЫ

от 16 августа (№ 7709)

«Чем гордитесь, Массимо?»

Полоса 1
Полоса 2
Полоса 3
Полоса 4
Полоса 5
Полоса 6
Полоса 7
Полоса 8
Чемпионат КХЛ, последние новости клубов, почему ЦСКА отказался от игрока сборной, обзор дня Алексея Шевченко Экс-армеец едет в Ярославль?
Хоккей Алексей Шевченко 6

Обзор дня Алексея Шевченко.

ТУРНИР В ЧЕЛЯБИНСКЕ

В Челябинске начинается хороший турнир, в котором исключены проходные матчи. Так получилось, что все четыре клуба, которые проведут по четыре игры, сильно изменились этим летом и у их болельщиков есть опасения по поводу будущего. Не проходит ни одного эфира в СЭ, чтобы раз десять не спросили про то, а как будет выглядеть "Салават Юлаев" и как скоро ли уволят Николая Цулыгина. "Авангард" остался без стадиона и теперь будет проводить матчи в Балашихе. Причем, сначала перед ними поставили задачу выйти в финал конференции, а потом случилась беда со стадионом. Но задача-то никуда не ушла, а Боб Хартли постарается доказать, что новое руководство знает, что делать. Два клуба из Челябинской области тоже очень интересны. "Трактор", на минутку, взял в прошлом сезоне бронзу, а затем не договорился с главным тренером. И менеджеры утверждают, что Герман Титов способен повторить успех, но верят в это немногие. "Металлург" вообще этим летом каждый день чем-то удивлял. Например, заплатили 500 миллионов Николая Кулемину, но зачем-то опровергают это. А от Кулемина-то будут ждать именно игры на такую сумму. Да и там новый тренер, новый центр первого звена, новые сочетания. Не вздумайте пропустить хоть один матч.

РАЗРЫВ КОНТРАКТА

Роман Любимов два дня покатался в Чехове, а потом понял, что еще чуть-чуть и он будет никому не нужен, так что пришла идея разорвать контракт по обоюдному согласию. В принципе, форвард мог спокойно сидеть в ВХЛ, получать свои 100 миллионов за два года или дожидаться 25 миллионов за разрыв контракта по инициативе армейцев. Но надо знать Любимова. Он, в принципе, человек нежадный и необоснованные требования по контракту выставлял лишь два года назад, но делал это сознательно, чтобы клуб обалдел, а он мог спокойно уехать в "Филадельфию". Вернувшись, он не просил большую зарплату, но сам клуб дал ему огромные деньги, а потом прекратил доверять хоккеисту и сделал его середняком с плохой статистикой. ЦСКА же поступил с ним довольно некрасиво, устроив шоу с драфтом отказов в августе, когда все клубы уже сформировали составы. Ведь все было ясно еще зимой, так почему не предложить расставание в апреле или мае, когда у команд еще были вакансии. Но в армейском клубе люди становятся материалом практически сразу, как только подписывают контракт. Теперь Роману надо быстро найти команду в КХЛ и показать, что он в полном порядке.

РАСТОРЖЕНИЕ

Евгений Скачков не сумел пробиться в состав "Нефтехимика" и пробный контракт с ним не превратится в полноценный. Лично я не удивлен. Я видел игру нижнекамской команды на сборе в Финляндии, видел и единственный матч Евгения в Астане.

Прямой эфир
Прямой эфир