Газета
Полоса 1
Полоса 2
Полоса 3
Полоса 4
Полоса 5
Полоса 6
Полоса 7
Полосы 8 - 10
Полоса 11
Разговор по пятницам Шандор Варга: "Начал работать с Игнашевичем и Кержаковым, но уважаемые люди напомнили о судьбе Тишкова"
Юрий ГОЛЫШАК,Александр КРУЖКОВ
Шандор Варга:

Закончив одну встречу в кафе на Новом Арбате, знаменитый футбольный агент Шандор Варга тотчас пересаживается за соседний столик. Где уже дожидается кто-то.

У официантов замешательство в глазах. Один всматривается особенно пристально в странного клиента, шепчет другому: "Знаешь, кто это? Игорь Ларионов!"

Мы, уловив, пригляделись – точно! Похож!

Нам казалось, мы в этой очереди последние – и Шандору торопиться некуда. Дело к вечеру. Но вскоре появилась жена Варги, прекрасная Лариса.

– Уже заканчиваем, – улыбнулся Шандор. – Подожди немного. Ребята, у нас 8 минут. Договорим по телефону.

Просидели еще часа полтора. Чувствуя спинами женский взгляд.

Надеемся, Лариса нас не запомнила. Излив гнев на супруга.

ЧЕРЧЕСОВ

Мы собираемся расспросить Шандора о количестве паспортов – и он смеется на все кафе. На всякий вопрос у этого человека заготовлена история.

Поднимает палец:

– У моей внучки Софии пять гражданств!

Мы не верим, переглядываемся – и Варга торжествует:

– Моя супруга Лариса – москвичка. Я – венгр. Значит, дочь – венгерка и русская. Уже два гражданства. Вышла замуж она за Тристана, у которого мама француженка, а отец – американец. Четыре гражданства. Ну а родилась внучка в Сен-Мари.

– Это Англия?

– Лондон. Там все Виндзоры рождаются!

– Круто.

– Но это не потому, что я такой богатый…

– Тогда почему же?

– Ту квартиру мы купили десять лет назад. До Сен-Мари пять минут пешком. Никто и не думал, что здесь появится на свет наша София. Понятно, англичане предложили ей гражданство. Вот, у меня фотография в телефоне – играет со всеми пятью паспортами. Ей 18 месяцев, уже побывала на чемпионате мира.

– Привозили с собой?

– Да. Потом в Лондоне усадили смотреть матч Франция – Аргентина. Никакого интереса. Полюбила Россию, болела только за нее!

– Вам 63?

– Да. Старый-старый…

– В какие моменты ощущаете, что 63 – это прилично?

Полоса 12
Полоса 13
Полоса 13
Полоса 14
Полоса 14
Полоса 15
Полосы 15 - 16