НОМЕР ГАЗЕТЫ

от 29 марта (№ 7595)

«Россию снова обвиняют в расизме»

Полосы 1 - 2
Полоса 3
Полоса 4
Полоса 5
Полоса 6
Полоса 7
Полоса 8
Лучшим бомбардиром НХЛ будет не россиянин. Макдэвид пробил Макдэвид пробил "сотню"
Хоккей Анастасия Жданова 21

Обзор матчей Национальной хоккейной лиги.

ПОБЕДА

"Сент-Луис""Сан-Хосе" – 3:2 (1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Если для того, чтобы видоизменить архаичный тяжеловесный хоккей "Сент-Луиса", ему надо было оказаться на грани непопадания в плей-офф, то оно того стоило. Понятно, что перестраиваться по ходу сезона тяжело и за несколько матчей не перевернуть на 180 градусов игру, которую команда демонстрировала многие годы. Но первые шаги сделаны, вход в зону через вброс по борту ушел на второй план, а на первый вышли скорости и быстрый пас.

"Сан-Хосе" после непростой победы над мучительно доигрывающим сезон "Чикаго" приехал в Сент-Луис, выставил на матч бэкапа и едва ли рассчитывал на легкое продолжение победной серии – перед встречей с "Блюзменами" "Шаркс" выиграли восемь раз подряд. Ниже второго места в "Пасифике" "Акулы" вряд ли уже опустятся, и каждый матч своего очень непростого календаря они воспринимают только как подготовку к плей-офф.

Даже без особых сил и мотивации "Сан-Хосе" едва не обыграл "Блюз", хотя команде Майка Йео стоит отдать должное. В середине матча при счете 2:2 они могли по обыкновению закрыться, играть на контратаках и охранять ворота Аллена, но меняться – так меняться до конца. "Сент-Луис" продолжал широко заходить в чужую зону, бросать при первой возможности и больше играть с шайбой, хотя любая потеря грозила еще и потерей очков. А ведь не стоит забывать главный принцип "Музыкантов" последних лет: если играть без шайбы, то и потерять ее невозможно.

Шенн со Шворцом и Тарасенко могут навязать свою игру любой тройке соперника. И если россиянин отвечает за бросок, то его партнеры – это контролируемый вход в зону, креатив, длинные поперечные передачи и оставления друг другу. Не теряется и Александр Стин, в звене у которого выдумки меньше, чем в первом, но энергии столько же.

Но судьбу матча решило именно первое сочетание. Дублем отметился Тарасенко, который сначала сравнял счет, а затем забросил в овертайме. В сезоне, который должен был стать худшим для заокеанской карьеры Владимира, он все же раззабивался под конец и дошел до отметки в 30 голов. Стоило Йео создать для своего снайпера подходящие условия, как игра пошла.

Бэкап "Акул" Аарон Делл провел отличный матч, но гости все равно победили и заползли в зону "уайлд-кард", вытеснив оттуда "Колорадо". У "Лавин" преимущество в одну встречу перед "Анахаймом", но календарь у них – врагу не пожелаешь.

С точки зрения предстоящих матчей именно "Сент-Луис" выглядит фаворитом в борьбе за место в плей-офф. Ему остается только выдержать проверку атакующим стилем "Вегаса", а дальше "Аризона",

Прямой эфир
Прямой эфир