Газета
Полоса 1
Полоса 2
Полоса 3
Полоса 4
Полоса 5
Полоса 6
Полоса 7
Полоса 8
Единоборства / ММА Братьев ждет боевая весна
Елена СОБОЛЬ
Емельяненко: братьев ждет боевая весна

Александр Емельяненко выйдет в октагон 4 марта в Самаре, а его старший брат Федор выступит 28 апреля в Роузмонде

Российский боец ММА Александр Емельяненко проведет свой следующий поединок против польского соперника Шимона Байора. Этот бой станет его третьим поединком в лиге "Ахмат" и пройдет 4 марта в рамках "Битвы на Волге" в Самаре. О сотрудничестве с "Ахматом" стороны объявили в феврале прошлого года, и за этот период Емельяненко-младший досрочно победил двух соперников. Теперь в его послужном списке 25 побед и 7 поражений.

Что касается Байора, в его активе 17 побед и 7 поражений. Весит он порядка 104 кг при росте 185 см. В последнем бою выиграл у Александра Столярова, прежде проигрывал Валентину Молдавскому, Марчину Тыбуре, Денису Гольцову. В рейтингах он чуть повыше предыдущего соперника Александра, но далеко не в топе. При этом сам Александр в рейтингах котируется, входя в пятнадцать сильнейших тяжеловесов вне промоушена UFC.

ИНТРИГА В ПАРТЕРЕ

Сильная сторона Байора – борьба, недаром он не раз побеждал соперников "сабмишнами". По крайней мере в этом компоненте он точно может показать что-то любопытное. Он атлетичный спортсмен и моложе Емельяненко. Поляку 29 лет, что тоже может говорить о неплохой выносливости. В стойке Емельяненко выглядит куда серьезнее, пусть он порой и не слишком техничен.

В бою с Молдавским Байор совсем не выглядел конкурентоспособным, тогда у поляка не получалось практически ничего. Из плюсов Шимона можно также выделить его чувство правильного момента, которое сильно помогает переводить бой в борьбу. Но, если сделать выводы из анализа некоторых его боев и текущей формы Емельяненко, можно сказать, что Александр – явный фаворит и претендует на досрочную победу. Вопрос только в том, забьет ли Емельяненко соперника ударами, а может, Байору удастся перевести дело в партер, где россиянин продемонстрирует свою борьбу, которой мы пока не видели в исполнении пре­образившегося Емельяненко. И в партере, быть может, завяжется интрига.

Емельяненко сильно прибавил в плане физической подготовки, помогает жесткая дисциплина – изменения налицо. Но пока есть моменты, в которых можно двигаться вперед, это касается и тактики. Но видится, что он с командой принял решение не форсировать события, а подниматься постепенно, не бросаться во все тяжкие, а начать с не самых сильных соперников. Тогда топовые бои, быть может, замаячат на горизонте довольно скоро.

СТАРШИЙ БРАТ

В то время как Емельяненко-младший потом и дисциплиной в спортзале восстанавливает свою репутацию в бойцовском мире,