Газета
Полосы 1 - 2
Полоса 4
Полоса 5
Полоса 6
Полоса 7
Полоса 8
Хоккей "Коламбус" реабилитировался
Анастасия ЖДАНОВА
Панарин не забивает уже восемь матчей. Когда его прорвет?

А "Коламбус" выигрывает без Бобровского – в обзоре НХЛ.

БЭКАПЫ

"Коламбус" – "Торонто" – 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)

"Коламбусу" необходимо было реабилитироваться за матч против "Бостона", в котором "Мишки" разгромили команду Бобровского со счетом 7:2, – а ведь предыдущее унизительное поражение от "Эдмонтона" с таким же счетом еще не было забыто.

В Огайо приехал "Торонто", который сам двумя днями ранее разнес "Каролину", и, казалось бы, противостояние должно было получиться огненным. Но по факту зрители увидели лишь дуэль двух бэкапов, в которой верх одержал более удачливый и спокойный.

"Мундиры" на удивление рьяно помогали Корписало отстаивать ворота – Бобровскому так везет далеко не всегда. Большое количество бросков "Торонто" не должно никого вводить в заблуждение, ведь команда пыталась отыграться, проснувшись к третьему периоду. Большая часть из них опасности в себе не несла – разве что для живота финского голкипера "Коламбуса".

Обостряющие передачи у форвардов "Листьев" не проходили, защитники "Блю Джэкетс" неплохо встречали их на синей линии, не позволяя атаковать с ходу, много работали в отборе, а не смотрели по сторонам, как это обычно у них бывает.

Без эффектных сэйвов, конечно, не обошлось, но в целом Корписало чаще выбирал удачную позицию и не терялся при навалах на пятаке – этого было достаточно. Его коллеге из "Торонто" приходилось гораздо хуже. Выбор вратаря Тортореллой был очевиден – Бобровский будет играть на следующий день против "Питтсбурга", но у "Мэйпл Лифс" впереди небольшой перерыв, и появление Макэлхинни несколько удивило. Последние годы "Мундиры" постоянно обыгрывают "Торонто", и таким шагом эту серию не прервать.

"Листья" сейчас настолько скверно играют в обороне, что команде в каждой встрече нужны систематические чудеса от голкипера. Андерсен эти чудеса творит, а Макиленни на них не способен – уровень не тот. "Торонто" играл в своей зоне отвратительно, оставлял соперника в одиночестве перед пустыми воротами, как в моменте с шайбой Седлака. Четвертое звено "Коламбуса" в целом провело отличный матч, несмотря на крошечное игровое время. Недостаток мастерства они по заветам Тортореллы компенсировали агрессией (порой излишней).

"Листья" в довесок пропускали постоянные атаки "два в один". У кого-то бросок не шел, как, например, у Панарина, чья безголевая серия достигла восьми матчей, но опасных моментов из этих атак все равно вырастало предостаточно. Макиленни пытался подтащить команду, но слишком часто терял ворота, да еще и допускал отскоки.