НОМЕР ГАЗЕТЫ

от 16 ноября (№ 7497)

«"У СМОЛОВА ЕСТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ВЫСТУПАТЬ В ЕВРОПЕ"»

Полосы 1 - 2
Российский тупик МОК Российский тупик МОК
Допинг Олег Шамонаев 159

Исполком Всемирного антидопингового агентства сделал первый шаг к отстранению сборной России от Олимпиады-2018, рекомендовав своим учредителям не восстанавливать в правах РУСАДА. Это решение еще сильнее лишает маневра Международный олимпийский комитет в его попытках найти выход из крупнейшего в истории допингового кризиса.

На эмблему МОК в эти дни вместо девиза "Быстрее, выше, сильнее" хочется нанести знаменитую пунктуационную амфиболию – "Казнить нельзя помиловать". Всего через три недели олимпийским функционерам предстоит определиться со взрывоопасным вопросом о допуске сборной России на Игры в Пхенчхан, а варианты приговора рознятся от плохих до очень плохих. Пока кажется, что вывернуться из этого капкана без фатальных последствий руководству МОК просто невозможно.

Полоса 3
Полоса 4
Полоса 5
Полоса 6
Полоса 7
Полоса 8
Зачем вратарю клюшка? Новый чудо-сэйв Бобровского, который остановил Один Холтби на льду не воин
Хоккей Анастасия Жданова 8

Без российского вратаря у "Коламбуса" было бы много проблем.

КОМАНДА

"Нэшвилл" – "Вашингтон" – 6:3 (2:0, 4:3, 0:0)

До конца первого периода в Нэшвилле оставалось не больше двух минут, а "Вашингтон" так ни разе и не бросил по воротам Пекки Ринне. Похожая ситуация была и неделю назад с "Баффало", но тогда "Кэпс" хотя бы проводили второй матч за два дня. "Предаторс" же начали раскатывать гостей без объявления войны, доминируя над соперником настолько отчетливо, что даже для нынешнего "Вашингтона" это было перебором.

Команду оставлял в игре только Холтби, прыгающий в воротах без продыху. "Хищники" еще в первые двадцать минут могли отправить Брэйдена на скамейку, но тот сумел продержаться 40 минут. Наблюдать за "Нэшвиллом" сейчас – одно удовольствие. Он давно перестал быть исключительно "западной" командой с прямолинейным жестким хоккеем, которая играет вторым номером.

"Предс" любят действовать с позицией силы, они отказались от входа в зону через вброс в пользу тотального контроля шайбы. Никаких кружев вы у них, конечно, не увидите, но мощь, скорость и уверенность в себе восхищают. Забил ли Райан Джохансен? Нет, безголевая серия нападающего длится с начала сезона, но пока по "Хищникам" это бьет не сильно.

На старте регулярки команду шатало, но теперь "Предаторс" удалось вернуться к проверенной прошлогодним плей-офф схеме, когда игру может сделать любая из первых трех троек, – зависимость от Джохансена или Филипа Форсберга сведена к нулю. Чудо как хороша оборона, пришелся ко двору и Емелин, который наконец попал в свою команду. Он не блещет скоростными качествами, да и брали его не за этим. Алексей спокоен перед своими воротами, уверенно работает в углах и у лицевого борта. Хочется надеяться, что с возвращением травмированного Райана Эллиса, вместо которого и брали Емелина, россиянин по-прежнему будет в команде на хорошем счету.

ОТРЕЗОК

Да, у "Вашингтона" случился отрезок во втором периоде, когда он несколько минут возил хозяев в своей зоне, не давая ни смениться, ни отдышаться. У "Кэпс" залетело все, что могло, но, во-первых, играть пять-десять минут за матч – не лучшая модель для выигрыша, а, во-вторых, во время этого отрезка "Нэшвилл" умудрился нанести по воротам Холтби четыре броска. И забил дважды. Если пропускать такие контратаки и такие броски, если вообще пропускать две шайбы с четырех бросков, то о какой победе можно говорить?

Кевин Фиала, набравший два очка, провел лучший матч в сезоне. Он затаскивал шайбу в чужую зону, даже когда отлаженный вход через пас давал сбой.

Прямой эфир
Прямой эфир