НОМЕР ГАЗЕТЫ

от 13 сентября (№ 7444)

«Как попасть на матчи ЧМ-2018»

Полоса 1
Полоса 2
Полоса 3
Полоса 4
Полоса 5
Полоса 6
Полоса 7
Линус Умарк: "Мои финты копирует сам Дацюк"
Хоккей Михаил Зислис 1

Один из лучших легионеров в истории КХЛ, шведский бомбардир "Салавата Юлаева" – про взлеты и падения яркой карьеры

РАНЬШЕ У "САЛАВАТА" НЕ БЫЛО СИСТЕМЫ

– Почему ваша команда так неровно выглядит на старте сезона, ведь с приходом на пост главного тренера Эркки Вестерлунда игровая анархия должна была закончиться?

– Пока нас швыряет из стороны в сторону, и это действительно серьезная проблема. То мы находимся на пике, у команды в эти моменты все получается и, кажется, лучше быть не может, то по необъяснимой причине оказываемся на дне, и все валится из рук. Нам надо найти "золотую середину", достичь определенного баланса. Особенно это касается начала и концовок матчей. Но мы находимся на верном пути. Дайте только время.

– Есть известный анекдот о российских автомобилях, дизайн и качество которых не в силах изменить даже приглашение немецких специалистов, а директор завода говорит, что это "проклятое место". Может, и Уфа обречена показывать "бразильский" хоккей?

– Ха-ха. Но я не думаю, что это такой же случай. Если брать игру с "Барысом", то мы ее неважно начали, а потом полностью контролировали ход матча. За исключением последней минуты. Я понимаю, что всем очень обидно терпеть такие поражения, пропуская три шайбы в самом конце – и тренерам, и нам, и болельщикам. Но не забывайте, что в межсезонье в команде многое изменилось. Пришло много новичков, полностью обновился тренерский состав. "Салават Юлаев" играет по совершенно иной системе, чем раньше. Любой вам скажет, что сразу ничего не бывает. Последнее, что нужно нам сейчас делать, это поддаваться панике.

– Когда данные проблемы уйдут в прошлое?

– Мы постоянно работаем над тем, что избавиться от плохих привычек, приобретенных в прошлых сезонах. Свой лучший хоккей команда начнет показывать ближе к середине чемпионата. Это не означает, что мы спокойно относимся к поражениям. Перед "Салаватом Юлаевом" стоят большие цели, поэтому определенное психологическое давление ощущает каждый из нас. В то же время в конце сезона, если мы будем хорошо играть и побеждать, то никто не вспомнит о неудачном старте.

– Недавно вы заявили, что нынешний тренерский штаб "Салавата Юлаева" – лучший в КХЛ.

– Готов это снова повторить. Во всем, над чем мы работаем, команда придерживается определенного плана, выработанного тренерами. Они постоянно нам подсказывают, указывают на кое-какие детали, делают так, чтобы команда и каждый хоккеист прогрессировали.

Полоса 8
Дзагоев обошел Титова Дзагоев обошел Титова
Футбол Кирилл Бурдаков

Подводим статистические итоги 9-го тура РФПЛ

Алан Дзагоев сделал 85-ю голевую передачу в премьер-лиге и вошел в пятерку лучших распасовщиков чемпионатов страны, обогнав Егора Титова. Чаще армейца ассистировали партнерам Дмитрий Лоськов (155), Андрей Аршавин (102), Данни (93) и Андрей Тихонов (92).

Победа над "Амкаром" стала для ЦСКА 174-й в чемпионатах страны, одержанной на выезде (+174=96-120, мячи 540-422). По числу выигрышей на чужом поле армейцы вышли на первое место, обойдя "Спартак" (+173=115-103, мячи 634-483).

Восемь матчей составляет безвыигрышная серия "Рубина" во встречах со "Спартаком" (+0=3-5, мячи 4-12).

Квинси Промес стал автором 800-го гола "Спартака" в домашних матчах чемпионатов России. Красно-белые результативнее всех играют на своем поле. У ЦСКА – 720 голов, у "Локомотива" – 635.

"Динамо" прервало четырехматчевую серию поражений в противостоянии с "Зенитом" (мячи 3-9). Для сине-бело-голубых ничья в Химках стала 100-й гостевой в чемпионатах страны (+142=100-104, мячи 504-406).

Вратарь "Зенита" Андрей Лунев не пропускает четыре матча подряд. Последним, кто провел мяч в ворота 25-летнего голкипера, остается румынский хавбек "Урала" Эрик Бикфалви. Сухая серия Лунева составляет уже 415 минут.

Федор Смолов забил во втором матче кряду. После дубля в ворота "Динамо" лучший бомбардир двух последних чемпионатов России принес "Краснодару" победу над "Уфой".

"Арсенал" в матчах против "Ростова" набрал восемь очков (+2=2-1, мячи 6-7). Дончане – самый удобный соперник для туляков в чемпионате. Во встречах с "Амкаром" "канониры" набрали семь очков, со "Спартаком" – шесть.

Уже четыре гола в текущем сезоне записал на свой счет Тимофей Калачев, не забивавший до этого два сезона. В самом результативном для себя чемпионате-2013/14 ветеран "Ростова" отличился шесть раз.

"Анжи" набрал первые в сезоне очки на выезде. Теперь все клубы премьер-лиге зарабатывали их и на своем, и на чужом поле.

Александр Прудников вернулся в состав "Анжи" и забил седьмой гол за махачкалинский клуб. Выступая за "Амкар", форвард отличался шесть раз, за "Спартак" – четыре, за "Рубин" – три. В составах "Терека", "Томи", Кубани", "Алании", "Динамо" и "Оренбурга" Прудников не забивал.

Владимир Федотов забил первый гол "СКА-Хабаровск" в гостевых встречах. На то, чтобы впервые отличиться на чужом поле, дальневосточникам понадобилось 435 минут. Дебютанты не проигрывают уже пять матчей подряд (+1=4-0, мячи 4-2).

Прямой эфир
Прямой эфир