НОМЕР ГАЗЕТЫ

от 19 июня (№ 7370)

«КОВАЛЕВ СО СКАНДАЛОМ ПРОИГРАЛ УОРДУ»

Полоса 1
Полоса 2
Полоса 3
Полоса 4
Полоса 5
Полоса 6
Полоса 7
Полоса 8
"Чем дальше пройдет Россия, тем лучше"
Футбол Дмитрий Сомов

Генеральный директор Hublot Рикардо ГУАДАЛУПЕ уверен, что успешное выступление сборной России на домашнем чемпионате мира пойдет на пользу всему турниру.

– Вы ведь давно в футболе?

– Футбол – наш любимый вид спорта уже десять лет. Hublot – первый часовой бренд категории люкс, который начал сотрудничество с футболом. Начиная с чемпионата мира в Южной Африке в 2010 году мы в тесном партнерстве с ФИФА. Продолжили эту работу в Бразилии, теперь ждем с нетерпением чемпионата мира в России. Hublot любит футбол.

– Как вы пришли к сотрудничеству с Пеле?

– Нашим отношениям около пяти лет. Мы встретились с его представителем в 2012 или 2013 году и решили сделать что-то совместное. Нам нужен был посол перед чемпионатом мира в Бразилии. А кто лучше исполнил бы эту роль, как не Король футбола, трехкратный чемпион мира? Теперь Пеле не просто наш посол, это настоящий друг нашей компании.

– С какой целью сейчас приехали в Москву?

– "Год до старта", запуск этого импровизированного обратного отсчета – важная активация для нас. Мы таким образом позиционируем себя как официального хронометриста ФИФА. Организаторы чемпионата мира используют Кубок конфедераций как тестовое событие, мы, партнеры ФИФА, тоже проводим свои испытания. Потому что мероприятия, которые запланировали через год, будут куда масштабнее.

– Чья идея была задействовать в церемонии Валентину Яшину?

– Это придумал Пеле. Когда он узнал о возможности приехать в Москву, то рассказал, как играл против Яшина на чемпионате мира, как они стали друзьями и как он хотел бы позвать госпожу Яшину принять участие в нашем мероприятии. Разумеется, мы были не против. Я сам очень люблю футбол, а Яшин – его легенда.

– А вы за кого болеете?

– Я – швейцарец, но мои корни – из Испании, поддерживаю обе эти сборные. В 2010 году в ЮАР было сложно разорваться, но получился идеальный сценарий. Швейцария обыграла Испанию в группе 1:0, а Испания стала чемпионом мира.

– Футбол постепенно задействует современные технологии. Вы как хронометрист участвуете в этом?

– Конечно. Несмотря на то что производим механические часы, важным направлением являются и инновации. Сейчас, например, тестируем новые часы для рефери, которые связаны с технологией определения взятия ворот.

– Планируете ли теснее сотрудничать с российским футболом накануне чемпионата мира?

– Зависит от возможностей. Наш приоритет – работа с легендами, такими как Пеле.

Полоса 9
Полоса 10
Полоса 11
Спасибо, что приехали. Что за Германия сыграет в России Какую команду прислали немцы в Россию?
Футбол Филипп ПАПЕНКОВ 4

Чемпионы мира привезли в Россию экспериментальный состав. Кажется, у немцев исторически сложилось скептическое отношение к Кубку конфедераций. Разбираемся, почему.

ЧЕРЧЕСОВ ОШИБСЯ

В середине марта главный тренер сборной России Станислав Черчесов стал гостем редакции "СЭ". В частности, мы спросили, не расстроится ли он, если некоторые команды приедут на турнир не самым сильным составом. Например, Португалия или Германия.

– Не знаю, откуда у вас такая информация, – удивился тренер. – Криштиану заявил, что он хочет приехать и выиграть, и Лев, думаю, привезет сильнейший состав. Знаю лучше, чем вы.

Сказал это Черчесов очень уверенно. Подумалось даже, что он действительно знает о планах Лева. Тем более, что они отлично знакомы: немец тренировал Черчесова в "Тироле" в начале "нулевых".

Однако на практике все оказалось иначе. По сути, Лев привез в Россию вторую сборную! Нойер, Хеведес, Хуммельс, Боатенг, Хедира, Езил, Кроос, Гетце, Мюллер – никого из них в заявке не оказалось. Правда, голкипер "Баварии" при всем желании не смог бы сыграть в России. Вместо этого на днях он сыграл свадьбу. На костылях. Однако даже не случись травмы, Лев едва ли его вызвал бы. Как и Ройса, перенесшего недавно операцию на колене.

"Играют в футбол все, а побеждают немцы", – в эту ставшую крылатой фразу многие верят. Однако чтобы она оставалась реальностью, бундестим нужна постоянная подпитка новыми кадрами. Именно этим и объяснил Лев свое решение не вызывать главных звезд:

– Некоторые считают, что мы не получим пользы от турнира, ведь через год на чемпионате мира будут играть в основном другие футболисты. Однако я уверен, что следующее поколение сборной Германии заслуживает того, чтобы показать себя миру. Более того, эти парни горят желанием себя проявить и способны по-настоящему зажечь на Кубке конфедераций. Если три-четыре из них поедут в Россию через год, сочту это за успех.

КАПИТАН ДРАКСЛЕР И "СТАРИК" ВАГНЕР

Состав у немцев действительно "зеленый": только три чемпиона мира-2014 (причем Гинтер не играл в Бразилии вообще, а Мустафи и Дракслер очень мало) и шесть участников прошлогоднего Euro.

В недавних матчах с Данией (1:1) и Сан-Марино (7:0) шесть человек провели свои первые матчи за бундестим – Трапп, Платтенхардт, Вагнер, Демирбай, Штиндль и Юнес. Вагнер из "Хоффенхайма" и Юнес из "Аякса" забили свои первые мячи, как из Брандт из "Байера".

Заявка была бы более представительной, если бы не травма вызванного изначально Сане – атакующему игроку "Манчестер Сити" потребовалась операция на носу.

Полоса 12
Виталий Мутко: "Может, Слуцкий был прав?"
Футбол Гоша Чернов,Сергей ЦИММЕРМАН,Сергей ЯРЕМЕНКО 33

В воскресенье состоялась внеочередная конференция РФС, в ходе которой президент организации пополнил собственный цитатник яркими фразами.

На следующее утро после матча открытия Кубка конфедераций Российский футбольный союз решил организовать внеочередную конференцию. В первую очередь, она была созвана для того, чтобы расширить число членов исполкома РФС. Предполагалось, что в его состав войдут председатель судейского комитета РФС Андрей Бутенко, бывший игрок сборной России Алексей Смертин, председатель комитета РФС по маркетингу Денис Соловьев и генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, чью кандидатуру можно назвать ключевой. Дело в том, что Сорокин в сентябре должен быть избран в совет ФИФА, но для этого он должен занять должность в РФС.

Полоса 13
Полоса 14
Превращение в лебедя. Россия Превращение в лебедя
Волейбол Владимир Иванов 11

Сборная России одержала три победы за игровой уик-энд – и вышла в "Финал шести" Мировой лиги

После первых двух игровых туров российская сборная напоминала утенка из известного мультфильма. Команда Сергея Шляпникова старалась, терпела, когда было трудно – то есть, почти всегда – но ей постоянно доставалось. Верилось, что рано или поздно это изменится. Молодая команда должна набить шишек, окрепнуть, заматереть. Однако такого стремительного рывка не ждал, наверное, никто.

Еще неделю назад после этапа во Франции Шляпникову доставалось от скептиков и специалистов. Четыре поражения при двух победах над главными аутсайдерами этого розыгрыша Аргентиной и Италией опустили России в низ турнирной таблицы. Были вопросы по игре, по психологической готовности спортсменов.

Полоса 15
Как избивали Ковалева Как избивали Ковалева
Бокс Андрей Баздрев 70

Американский боксер Андре Уорд победил россиянина Сергея Ковалева в титульном поединке-реванше в Лас-Вегасе. Бой завершился в восьмом раунде техническим нокаутом после нескольких спорных действий Уорда.

После 7 раундов на одной из судейских карточек со счетом 68-65 вел Ковалев. У двух других судей 67-66 лидировал Уорд. Так или иначе, это отражало картину боя, которые не был более простым для судейства, чем первый их поединок. Ковалев снова начал активно, в высоком темпе, пытался контролировать противника джебом, чаще, чем в первом бою включал правую руку, но видимых успехов это не приносило. Более того, Уорд как-то вообще не реагировал на пропущенные удары, очень мало переживал по поводу собственных промахов, потому что весь тот объем, который он планировал делать, он делал, погружая кулаки по локоть в корпус соперника.

Полоса 16
Прямой эфир
Прямой эфир