Газета
Полоса 1
Футбол Фурсенко снова в Зените
Сергей ЕГОРОВ,Дмитрий СИМОНОВ
Фурсенко снова в Зените

В клубе из Санкт-Петербурга – кадровая революция: Сергей Фурсенко вернулся, Максим Митрофанов ушел, Мирчу Луческу могут отправить в отставку, и на его место уже есть кандидаты (фаворит – Роберто Манчини)

Все ключевые управленческие решения в "Зените" начиная с сегодняшнего дня будет принимать 63-летний уроженец Ленинграда Сергей Фурсенко – человек, при котором "Зенит" становился чемпионом России и обладателем Кубка УЕФА 10 лет назад. Вчера объявлено, что бывший президент РФС (с конца 2009-го по середину 2012 года) "до завершения корпоративных процедур" назначен генеральным директором. Впоследствии, когда будут внесены "изменения в организационную структуру клуба", Фурсенко займет пост, который на сайте сине-бело-голубых обозначен как "единоличный исполнительный орган".

Полоса 2
Полоса 3
Полоса 5
Полоса 6
Полоса 7
Полоса 8
Теннис Россиянам раздали по первой ракетке
Мария НИКУЛАШКИНА
Россиянам раздали по первой ракетке

В пятницу в Париже состоялась жеребьевка второго в сезоне турнира "Большого шлема" – Открытого чемпионата Франции. Двое представителей России уже в первом круге сыграют с первыми ракетками мира.

МАКАРОВОЙ ДОСТАЛАСЬ КЕРБЕР…

Женские состязания на Открытом чемпионате Франции в этом году представляются как никогда непредсказуемыми. Шанс показать высокий результат, вплоть до завоевания кубка Сюзан Ленглен, имеют если не все, то добрая половина участниц. И многое тут зависит от сетки.

А та, в свою очередь, тоже начала интриговать с самого начала. Когда Светлана Кузнецова, "посеянная" восьмой, отправилась в одну четверть к первой ракетке мира Ангелик Кербер, а две наиболее успешно выступавшие на подготовительных турнирах теннисистки – Симона Халеп и Элина Свитолина – стали потенциальными соперницами по четвертьфиналу. Там же оказались и "сеяные" россиянки Елена Веснина и Дарья Касаткина. Причем последняя может сыграть с румынкой уже в третьем круге. Хотя шансы на участие Халеп в турнире пока оцениваются как "50 на 50" из-за разрыва связки голеностопа.

Дальше – больше. Когда компьютер начал распределять по сетке "несеяных" теннисисток, сразу можно было увидеть матч Кербер – Макарова. Россиянка попала на первую ракетку в стартовом раунде во второй раз за три последних "Шлема". На US Open ей, напомним, досталась Серена Уильямс.

Кербер в этом году звезд с неба, конечно, не хватает и нередко проигрывает теннисисткам, чьи фамилии оканчиваются на "-ина" и "-ова". О том, как побеждать ее, Макарова может поинтересоваться у партнерши по паре Елены Весниной или другой соотечественницы Анастасии Павлюченковой. Тем не менее, вариант для первого круга Екатерине выпал не самый приятный. Россиянка уступает немке по личным встречам 4:7. Проиграла она и единственный поединок на грунте. Но последний матч, в Австралии в январе 2016-го, остался за чемпионкой Roland Garros в парном разряде.

Первой соперницей Кузнецовой стала американка Кристина Макхэйл, которую совсем недавно в Риме победила Мария Шарапова. В четвертом круге первая ракетка нашей страны может сыграть с экс-первой ракеткой мира Каролин Возняцки или прошлогодней полуфиналисткой Roland Garros Кики Бертенс.

В соперницы по первому кругу Касаткиной досталась бельгийка Янина Викмайер, Павлюченковой – румынка Патрисия Мария Тиг. Дебютантка основной сетки Roland Garros, Наталья Вихлянцева, получила в соперницы шведку Юхану Ларссон.