10 марта 2017

10 марта 2017 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч. “БАРСЕЛОНА” - “ПСЖ” - 6:1

Бывший полузащитник “ПСЖ” побывал на “Камп Ноу” и воочию увидел, как “Барселона” вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Игорь ЯНОВСКИЙ: “РАЗДРАЖАЛО, ЧТО НЕЙМАР ПОСТОЯННО ПАДАЛ”

- Что испытали после финального свистка?

- Шок. “Барселона” в принципе ничем не удивила, ничего сверхъестественного не показала, - заметил Яновский.

- Ничего себе.

- Да. Просто “ПСЖ” оказался не готов к матчу. Прежде всего психологически. Здесь стоит говорить о вине тренера. Эмери не смог правильно настроить подопечных. Конечно, интересно было посмотреть за радостью каталонцев после финального свистка.

- Были те, кто покинул стадион до развязки?

- Конечно. И не так уж и мало. При счете 1:3 некоторые фанаты уже не верили в свою команду. Ушли и теперь жалеют об этом (смеется).

- После первого быстрого гола “Барсы” закралась мысль, что для вашей бывшей команды все закончится печально?

- Не сказал бы. Понимал, что “Барса” так рьяно начнет встречу, будет давить. Предполагал, что хозяева забьют один или даже два гола. Не более. Потом ведь Кавани отличился. И показалось, что интрига убита.

- То есть при счете 3:1 вы уже видели “ПСЖ” в четвертьфинале?

- Процентов на 95 был в этом уверен. И ведь было заметно, что “Барса” смирилась с поражением. И тут этот гол Неймара со штрафного.

- Ключевой момент матча?

- Пожалуй, да. “Барса” получила шанс и дожала парижан.

- Эмери выбрал слишком трусливую тактику на эту встречу?

- Да я вообще не понял тактики гостей. В первом матче “ПСЖ”, по сути, уничтожил “Барсу”, прессинговал, ничего не позволил сделать Месси. А здесь мы увидели какую-то беспомощную команду. Ни комбинаций, ничего. С первых минут все 11 человек отошли к своим воротам… Играть в такой футбол с каталонцами очень рискованно. Потому возникают вопросы к тренеру.

- Но вы же не назовете его тренеришкой?

- Нет-нет, о чем вы? Я такие термины вообще не употребляю. С друзьями мы как-то шутили над этим прозвищем. Но ведь не просто так Эмери выигрывал с “Севильей” Лигу Европу, а сейчас работает в “ПСЖ”.

- Да и у “Барсы” не каждый может выиграть 4:0.

- Это точно. Хотя из разговоров с французами я понял, что Эмери доработает этот сезон и уйдет из “ПСЖ”.

- Почему?

- Думаю, после такого шока руководство клуба и сам специалист сделают определенные выводы. Команда обыграла “Барсу” - 4:0, а потом все эти усилия оказались пшиком.

- Что скажете о пенальти в ворота “ПСЖ”?

- Признаюсь, повторов пока не видел. Но, если не ошибаюсь, и в первом, и во втором таймах у арбитра были основания поставить 11-метровые как раз в ворота “Барсы”. Вроде бы Маскерано сыграл там рукой. Потом Ди Марию задели в штрафной. Все-таки в ключевых моментах матча рефери, считаю, помог хозяевам.

- Согласны с теми, кто называет каталонцев симулянтами?

- Лично меня раздражало, когда Неймар и Суарес постоянно падали на газон. Подобные провокации не красят игроков такого уровня. Чувствовалась, как зрители давили на судью, свистели. Видимо, поэтому он и принимал неверные решения.

- Кого назовете лучшим игроком матча?

- Несмотря на мой предыдущий ответ, выделю именно Неймара. Он проявил себя в ключевых моментах. Забил со штрафного, вернул интригу, заработал пенальти, забил 11-метровый.

- Эта “Барса” выиграет Лигу чемпионов?

- А я не считаю ее главным фаворитом. Поставлю на “Реал” или “Баварию”.

- То есть волевые качества каталонцев вас не особо убедили?

- Да я не вижу, что “Барса” сейчас сильнее той же “Баварии”. В прошедшем матче скорее “ПСЖ” дал слабину. Каталонцы сыграли в своей обычной манере. Не более. Если бы парижане показали 60 - 70 процентов от того футбола, который они продемонстрировали в первой встрече, то легко бы увезли ничью.

- Вчерашний матч - это не чудо?

- По результату - наверное, чудо. А по игре хозяев - нет.

Виталий АЙРАПЕТОВ

Прямой эфир
Прямой эфир