10 марта 2017

10 марта 2017 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч. “БАРСЕЛОНА” - “ПСЖ” - 6:1

Испанская пресса в восторженных тонах отозвалась о победе сине-гранатовых.

ИСПАНИЯ: ЛУЧШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ ВЫИГРАЛО МАТЧ СВОЕЙ ЖИЗНИ

MARCA: СЕРХИ РОБЕРТО СТАЛ СЕРХИО РАМОСОМ

“Чудеса случаются! - констатирует Marca. - Никогда не говори никогда. Даже если ваша команда должна выиграть с разностью в пять голов. Даже когда соперник забивает гол и в ответ нужно забивать три мяча в течение получаса. История Лиги чемпионов сегодня принадлежит “Барселоне”. Она написана с новым нарицательным именем: Серхи Роберто. Гол воспитанника “Барсы” на 90+5-й минуте сделал невозможное возможным. Серхи Роберто стал “Серхио Рамосом”. “Барса” выиграла 6:1. Против “ПСЖ”. Как после такого не верить в чудеса?

О матче 8 марта 2017 года будут говорить много. Будут обсуждать полемические моменты, о плохом состоянии “ПСЖ” спустя три недели после того, как французы делали с соперником что хотели. Но прежде всего книги и память будут говорить о невероятном отыгрыше, о беспрецедентной ночи. Никогда в истории Лиги чемпионов не было отыгрышей такого калибра. Совпадение или нет, но “Барселона” сделала именно то, что охарактеризовало всю футбольную карьеру Луиса Энрике: бежать и верить, верить и бежать до последнего вздоха. Сердце, сердце, сердце, сердце, сердце и на 90+5-й минуте сердце”.

MUNDODEPORTIVO: САМОЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ЧУДО “БАРСЫ”

“Барселона” сотворила одну из самых сенсационных страниц в истории футбола. Эти 6:1 останутся в памяти навсегда. Спасибо всем болельщикам, что были на стадионе! - благодарит MundoDeportivo. - “Камп Ноу” стал театром, где несбыточные мечты становятся реальностью. Болельщики не покидали трибун, веря в своих героев. Они также помогли отыграть парижские 0:4. Как праздновала команда гол Серхи Роберто! Да, быть частью “Барсы” - это лучшее, что может быть. Это следует кричать в полный голос. 6:1! Невероятное. Чудо. Жизнь”.

SPORT: ЭТО ТО, О ЧЕМ РАССКАЖЕМ НАШИМ ВНУКАМ

“Барса” снова ворвалась в историю мирового футбола. Лучшее поколение игроков сделало самый красивый и захватывающий подвиг. “Барселона” заслужила эту победу, потому что она верила. Потому что футболисты вышли из раздевалки с мыслями о том, что невозможное станет возможным.

Каждый исторический эпос имеет своего главного героя. Несомненно, лидером “Барсы” вчера был Неймар, который впервые достиг уровня Лионеля Месси.

Вчерашний матчище и победа в нем по своей значимости эквивалентны выигрышу титула, о чем свидетельствует эмоциональное празднование Луиса Энрике и игроков на поле. Они праздновали так, будто уже выиграли финал Лиги чемпионов. Совершенно очевидно, что в превращении “Барселоны” из той, что была в Париже три недели назад, в нынешнюю, сыграло роль заявление Луиса Энрике о его уходе из клуба. Тренер сделал это в самый оптимальный момент. Фиаско Парижа со счетом 6:1 - это то, что мы будем рассказывать нашим внукам”, - признается Sport.

Александр ВИШНЕВСКИЙ

Прямой эфир
Прямой эфир