10 марта 2017

10 марта 2017 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч. “БАРСЕЛОНА” - “ПСЖ” - 6:1

ГАЗЕТА L’EQUIPE ПОСТАВИЛА ЭМЕРИ “ДВОЙКУ”

Французская газета L’Equipe выставила игрокам “ПСЖ” семь “двоек”. Неудовлетворительные оценки получили Трапп, Менье, Маркиньюс, Тиагу Силва, Рабьо, Матюиди и Лукас Моура. Таким же баллом оценена работа главного тренера парижан Унаи Эмери. По “тройке” получили Верратти и Дракслер, по “четверке” - Кюрзава и Кавани.

Лучшим игроком матча наши французские коллеги считают Неймара, которому они выставили “девятку”. Столько же получил и наставник сине-гранатовых Луис Энрике. “Восьмерками” оценены действия Луиса Суареса, Иньесты и Юмтити, “семерками” - Ракитича, Бускетса и Пике, “шестерками” - Месси, Маскерано и тер Штегена. Хуже других, по мнению L’Equipe, выступил Рафинья - 5 баллов.

Александр БОБРОВ

ЦИФРЫ

0 единоборств выиграл Тиагу Силва.

3 последних матча с 1 марта “Барселона” выиграла с общим счетом 17-2.

7 всего семь раз в своей истории “ПСЖ” проигрывал с разностью в пять и более мячей, проведя 2240 матчей в разных турнирах.

8 фолов совершили игроки “ПСЖ” на Неймаре.

16 матчей в этом сезоне провел за “Барселону” Самюэль Юмтити, в них сине-гранатовые одержали 15 побед и однажды сыграли вничью.

17 поражений потерпели команды Унаи Эмери в 25 матчах с “Барселоной” (+2=6-17, 30-64).

36 мячей забили на троих в 2017 году Лионель Месси (16), Луис Суарес (12) и Неймар (8). А в сезоне на их счету уже 80 голов.

65 мячей забил Луис Суарес в 64 матчах разных турниров на “Камп Ноу” в составе “Барселоны”.

71 процент игрового времени мячом владела “Барселона”.

285 мячей забил за клуб и сборную Неймар.

Squawka, Opta

ЦИТАТЫ

“В роддомах потребуются новые акушерки, через 9 месяцев нужен дополнительный медперсонал. Сегодня настоящая ночь любви!!!”

Жерар ПИКЕ, защитник “Барселоны”

“Вы говорите “футбольная команда”, а мы говорим “Барса”. Вы называете это “чудом”, а мы используем слово “нормально”.

АРДА ТУРАН, полузащитник “Барселоны”

“Это спорт для ненормальных. Для сумасшедших людей. Те, кто был вечером на “Камп Ноу”, запомнят матч на всю жизнь. Футбол уникален. На 41-й минуте второго тайма счет 3:1, и ты фактически проигрываешь. Но команда не теряла веры. И болельщики не теряли веры. Случается, они начинают уходить с “Камп Ноу” минут за десять до конца матча. А в этот раз они остались - даже после того, как игра завершилась. Нам было нечего терять. Мы потеряли все еще в Париже”.

ЛУИС ЭНРИКЕ, главный тренер “Барселоны”

“Лучший матч, который когда-либо играл в жизни. Я просто счастлив! Месси? Уверен, он останется и продлит контракт”.

НЕЙМАР, нападающий “Барселоны”

“Не знаю, как я забил. Меня переполняют эмоции. Я просто счастлив. “Барселона” создана как раз для таких матчей. И мы добились своего благодаря болельщикам”.

СЕРХИ РОБЕРТО, защитник “Барселоны”

“Ради таких вечеров стоит играть в футбол! После того как пропустили, не бросили играть. Продолжали верить, что еще есть шанс”.

Хавьер МАСКЕРАНО, защитник “Барселоны”

“Не верю, не могу поверить! Произошло невозможное!”

Иван РАКИТИЧ, полузащитник “Барселоны”

“Мы упустили такую возможность! До перерыва нам не удавалось играть, как в первом матче. Нужно отдать должное соперникам. Они использовали высокий прессинг и действовали очень компактно. Мы допустили две ошибки и пропустили. Во втором тайме игра изменилась. Чувствовал себя спокойнее, потому что команда стала играть лучше. Мы могли забить и второй мяч, но судейские решения испортили матч. Они точно сказались на нас, потому что в штрафной “Барселоны” пенальти не был назначен, а в наши ворота дали 11-метровый. В таком матчи подобные решения значат очень много”.

Унаи ЭМЕРИ, главный тренер “ПСЖ”

“Мы не заслужили выхода в четвертьфинал. Это не оправдание, но на Суаресе при втором пенальти не было фола, и одно из нарушений на нашем игроке можно было зафиксировать. Однако мы не виним судью, потому что “ПСЖ” сам не смог сыграть в свой футбол”.

ТИАГУ СИЛВА, защитник “ПСЖ”

“Допустили неприемлемые ошибки. В этот день мы оказались недостойны “ПСЖ”.

Тома МЕНЬЕ, защитник “ПСЖ”

“Всегда не любил это “правило гола в гостях”. Оно “убило” столько матчей! УЕФА, настало время его отменить?”

Гари ЛИНЕКЕР, в прошлом нападающий сборной Англии

Marca, Squawka, Twitter

МЕССИ ДОГОНЯЕТ РОНАЛДУ

Нападающему “Барселоны” Лионелю Месси осталось забить всего один мяч, чтобы догнать Криштиану Роналду, с 95 голами лидирующему в списке бомбардиров Лиги чемпионов.

11 мячей забил в этом розыгрыше Лиги чемпионов.

13 мячей забил в последних восьми матчах Лиги чемпионов на “Камп Ноу”.

13 сезонов выступает за “Барселону”.

29 трофеев завоевал с испанской командой.

52 мяча забил в 52 домашних матчах Лиги чемпионов.

94 мяча забил в 113 играх Лиги чемпионов и отстает всего на один гол от лучшего бомбардира Криштиану Роналду.

275 раз играл за “Барселону” на “Камп Ноу”, забив в этих матчах 278 мячей и сделав 98 передач.

492 мяча забил за “Барселону” в играх разных турниров.

569 матчей провел в составе сине-гранатовых (+403=102-64).

ФОРВАРД “РЕАЛА” ПРАЗДНОВАЛ ГОЛ “БАРСЫ”

Многие болельщики “Реала” негативно восприняли вчера поведение известного в прошлом нападающего мадридской команды Майкла Оуэна. Форвард, в ходе своей карьеры также выступавший за “Ливерпуль”, “Ньюкасл”, “Манчестер Юнайтед” и “Стоук Сити”, вместе с Рио Фердинандом, Стивеном Джеррардом и Гари Линекером находился в студии BTSports, наблюдая за игрой “Барселона” - “ПСЖ”. Как только Серхи Роберто забил решающий мяч, вся эта четверка телеэкспертов бурно отреагировала на гол, а Оуэн стал бегать по залу и аплодировать.

Реакция в соцсетях последовала незамедлительно. Вот одни из самых безобидных высказываний: “Недавно он посетил “Сантьяго Бернабеу”, получил награду от “Реала”. А теперь носится и радуется голу “Барсы”. Отвратительно!” “Худший игрок в истории “Реала” “Теперь понятно, почему его не любят ни в одном из бывших клубов”.

Александр БОБРОВ

Прямой эфир
Прямой эфир